1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Маски-шоу в «Славтэке», бунт в СИЗО и готовящиеся митинги.

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем Сергей, 27 авг 2013.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Охота на Раджика. Часть вторая

    История со взорванным в Нижневартовске джипом супруги криминального авторитета Ражидина Михралиева по кличке Раджик получила продолжение. Как стало известно Znak.com, в минувшие выходные силовики провели в городе масштабные мероприятия по задержанию лиц, которые могли быть причастны к этому преступлению. Под пресс попала и корпорация «Славтэк», в чье заведение ворвались бойцы СОБРа и, применяя насилие, увели оттуда группу посетителей. Всего же в выходные в полицию города было доставлено около 150 человек, которые позже были отпущены.

    Наблюдатели называют действия силовиков акцией устрашения, которой власти ответили на действия криминала, давая понять, что не допустят криминальных разборок в духе 90-х и готовы в случае необходимости перейти к жестким методам. Между тем в окружении владельца «Славтэка» Александра Петермана заявили, что возмущены грубыми действиями полиции, будут обращаться в суд и к губернатору с тем, чтобы те дали свою оценку происходящему. Объявлено и о проведении митингов против попытки правоохранительных органов связать корпорацию с криминальным ЧП. Интересен еще один момент – совпадение или нет, но на выходных заключенные нижневартовского СИЗО провели акцию неповиновения администрации, по факту которой прокуратура проводит проверку.

    01(62).JPG

    Об акции полиции Znak.com рассказал помощник президента «Славтэка» Роман Рябых. По его словам, 24 августа в 22 часа в кафе «ЛеКлер», которое принадлежит корпорации, ворвались бойцы СОБРа и набросились на группу мужчин, которые отдыхали за несколькими столиками. «Брали только тех, кто сидел мужской компанией, тех, кто был с женщинами и детьми, не трогали, – пояснил наш собеседник. – Работали жестко. Сначала повалили задержанных на пол, потом пинали их ногами. В ходе операции была поломана мебель. Эти действия зафиксировали камеры видеонаблюдения».

    02(59).JPG

    Посетители кафе, которые наблюдали за происходящим, потом на улице рассказали, что задержанных выводили и усаживали в полицейские минивэны. Накануне один из «клиентов» СОБРа обратился с заявлением в Следственный комитет, в котором попросил разобраться с тем, насколько жесткие действия полиции были законны. По его словам, задержанных, и его в том числе, якобы избивали в машинах, пока везли в отделение. Всего за вечер субботы 24 августа в полицию было доставлено порядка 150 человек, среди которых были и посетители «ЛеКлера». Там их продержали около полутора часов, после чего отпустили без составления каких-либо протоколов. Тех, кого заводили в кабинет к следователю, спрашивали о том, что они знают о взрыве джипа, который произошел на прошлой неделе. Позже – отпускали.

    03(40).JPG

    Представители «Славтэка» в беседе со Znak.com заявили, что возмущены действиями полиции и обратились за помощью к уполномоченному по правам предпринимателей в ХМАО Ольге Белоножкиной. Они также подготовили обращение к губернатору округа Наталье Комаровой, а сегодня вечером намерены встретиться с главой администрации Нижневартовска Аллой Бадиной, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. «Сейчас мы готовим имущественный иск в суд на действия СОБРа, бойцы которого разбили в кафе мебель. Мы намерены обратить внимание общественности на неадекватные по жесткости действия правоохранительных органов путем организации митинга», – рассказал Znak.com один из представителей корпорации.

    04(29).JPG

    Получить сегодня комментарий в управлении МВД по ХМАО по мероприятию силовиков в субботу не удалось. Там сообщили, что не комментируют ситуацию, и рекомендовали дождаться официального пресс-релиза. Источники Znak.com в СКР предположили, что мероприятия СОБРа в Нижневартовске проводились в связи с федеральной разнарядкой по поиску и выдворению нелегальных мигрантов с территории Югры. «Думаю, это никак не связано с расследованием взрыва джипа, просто попутно наши коллеги интересовались у задержанных, в том числе, об этой истории», – высказал версию силовик. На вопрос о том, можно ли рассматривать действия полиции как некую акцию устрашения в ответ на разборки криминалитета на прошлой неделе, он ответил отрицательно: «Это никак не связано. Сторона, которая может быть заинтересованной во взрыве машины, не связана с Нижневартовском», – говорит наш собеседник.

    05(21).JPG

    Между тем, по версии одного из местных наблюдателей, по-другому расценить активность спецназа нельзя: «Я уверен, что сделано это в назидание – мол, на каждый случай ЧП, подобного тому, что произошло в минувшую среду, мы будем устраивать вот такие маски-шоу». Он также не исключает, что к взрыву джипа Раджика имеет отношение и акция неповиновения заключенных СИЗО №1, которая произошла в минувшие выходные. «Довольно странно, что буквально накануне в СИЗО уполномоченный по правам человека ХМАО проводил проверку, в ходе которой заключенные не высказывали никаких жалоб на содержание, а спустя всего несколько недель в изоляторе вдруг начали вскрывать себе вены», – говорит наш собеседник.

    06(12).JPG

    Как ранее сообщал Znak.com, взрыв, в результате которого пострадал водитель автомобиля, прогремел в Нижневартовске 21 августа в полдень на пересечении улиц Чапаева и Пикмана. Сначала раздался громкий хлопок, а через несколько секунд внедорожник объяло пламя. Пострадавшего водителя вытащил из автомобиля проезжавший мимо таксист. За рулем джипа в момент взрыва находился 43-летний житель Нижневартовска Егор Южик. По неофициальной информации, Южик работает водителем и одновременно телохранителем супруги вора в законе Ражидина Михралиева по кличке Раджик. Водитель получил рваные раны таза и спины, ожоги и отравление продуктами горения.

    По факту взрыва автомобиля следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ и части третьей статьи 30 УК РФ (Покушение на убийство). Полицейские заявили, что ищут машину ВАЗ-2114 с госномером 090 регион 96 (Свердловская область), на которой предположительно и скрылись преступники.

    По одной из версий, взрыв мог быть связан с переделом криминальных сфер влияния во втором по величине городе ХМАО. Раджик был коронован и поставлен смотрящим за Нижневартовском группой воров в законе относительно недавно. Возможно, его «карьерный» рост кого-то не устроил.

     
    Walther нравится это.
  2. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Управление МВД по ХМАО сегодня официально прокомментировало действия бойцов СОБРа, которые 24 августа ворвались в одно из кафе Нижневартовска и увезли с собой посетителей заведения. Как сообщили в пресс-службе управления полиции ХМАО, в рамках расследования тяжкого преступления, совершенного ранее в Нижневартовске, полиция проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к его совершению. Под тяжким преступлением, о котором сообщает полиция, подразумевается взрыв джипа, который произошел в центре города 21 августа.