1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Маринады

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем футбол, 8 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

    Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
    Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
    Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
    Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

    МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
    Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
    Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
    Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

    ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
    1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
    100 гр майонеза,
    небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
    Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
    Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
    Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

    ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
    1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
    Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
    Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
    Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

    СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
    Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
    Режем ее тонкими ломтиками.
    Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
    В пластиковый контейнер укладываем слоями
    селедка
    свекла
    лук
    майонез
    Поливаем лимонным соком.
    Повторяем еще раз все слои.
    Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
    Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

    СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
    2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
    Режем на небольшие кусочки.
    Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
    Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
    Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
    Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
    Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
    Масса будет белеть и становиться пышной.
    В конце всыпаем толченый кориандр.
    В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
    Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
    Периодически встряхиваем банку.

    СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
    Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
    растительное масло,
    небольшой красный жгучий перчик,
    мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
    2 зубчика мелко порезанного чеснока,
    треть чайной ложки сахара,
    немного зелени укропа и...
    чайную ложку водки.
    Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
    HnG6_rkTZOA.jpg