1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Майорские погоны ей к лицу ...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 10 ноя 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.971
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.971,00р
    [​IMG]

    Работа в полиции, особенно в наши дни, тяжела и порой неблагодарна. Поэтому женщин, взявших на себя смелость носить погоны, надо по-особому ценить. Строго говоря, женской работы в полиции вообще нет. Это тяжелое мужское занятие, требующее жесткости и большой силы воли. Однако в дознании – работает немало женщин, вернее сотрудниц. Но не каждой это занятие по плечу. Служба по силам лишь той, у которой и склад ума, и логическое мышление, и интеллект такой, что иным мужчинам в пору позавидовать.

    Ольге Николаевне Валеевой всегда хотелось побеждать, преодолевать и себя, и обстоятельства. Поэтому, когда встал вопрос о выборе профессии, правоохранительные органы показались лучшим вариантом доказать себе «Я могу!». Так выбор нынешнего старшего дознавателя ОМВД России по Белоярскому району майора полиции в 1998 году пал на Уральский юридический институт. Ее решение прийти на службу в органы внутренних дел нельзя назвать порывом молодости. Принятое семнадцать лет назад, оно осмысленно и обдуманно. И выбор, кажется, она сделала на всю жизнь.

    С первых дней работы молодая сотрудница буквально схватывала все на лету. Энергия, исполнительность всегда ее отличали. Поражало и Ольгина усидчивость, дотошность. Она не отказывалась ни от какой работы. «На подхвате» Ольга Николаевна была недолго. Вскоре начались самостоятельные первые выезда на места происшествия.

    «У нас громких дел в работе не бывает, − говорит наша героиня, − особый у меня интерес к делам, в которых нет доказательств, вообще. Подозреваемый вину не признает, только заявления и показания потерпевшего. Тогда на основе изъятых с места преступления следов начинаешь проводить экспертизу. Проходила у меня как-то «угроза убийства». Экспертиза зафиксировала на шее жертвы следы от удушья. Ее муж оказался под подозрением, но все отрицал. Тщательный поквартирный обход дал косвенного свидетеля – соседа, который слышал крики женщины о помощи. После очных ставок подозреваемому ничего не оставалась, как признаться».

    Покорять северные просторы Ольга Валеева приехала в 2005 году. Город Белоярский, как принято у нас говорить «жемчужина севера» ей понравился сразу, и коллектив Белоярского отдела принял молодого дознавателя хорошо и с пониманием. Первым ее наставником стал начальник отделения дознания, сейчас майор милиции в отставке Евгений Ярин. Все, чему научил ее этот грамотный и опытный руководитель, Ольга Николаевна использует в работе по сей день.

    Первый ее выезд в Белоярском районе в качестве дознавателя был в национальное село Казым. От казымчанина поступило телефонное сообщение о том, что с его автомобиля украли автомагнитолу. Конечно, это – не «кража века», но Ольге она запомнилась, потому что была ее первым самостоятельно расследованным делом. Вместе с местным участковым они установили личность вора, задержали его и вернулись в отдел внутренних дел, в полной мере выполнив поставленные задачи.

    Но на этом не закончилось ее первое самостоятельное дежурство. Нужно было снова ехать на место совершения преступления, хотя и время было обеденное, и устала она от тряски в «уазике». Но что поделаешь – она выбрала службу, в которой не делают снисхождения даже девушке. И с первых же дежурств романтическое представление о работе дознавателя несколько поубавилось.

    Вообще в компетенцию отделения дознания входит - раскрытие преступлений против личности небольшой и средней степени тяжести. Зачастую рабочий день сотрудников этой службы начинается с раннего утра и продолжается до позднего вечера, а иногда не прекращается даже и в выходные дни.

    С начало этого года у майора полиции Ольге Николаевны Валеевой на рассмотрении находилось 43 материала, из них 34 уголовных дел направлено в суд с обвинительным актом. Кроме того, она принимает активное участие в профилактических мероприятиях, проводимых отделом. Неоднократно поощрялась благодарственными письмами, награждена медалью «За отличие в службе» 3 степени и нагрудным знаком «Лучший дознаватель».

    ОМВД России по Белоярскому району

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.