1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

МЧС РФ на 3 года избавит от проверок добросовестных предпринимателей

Тема в разделе "Бизнес и финансы", создана пользователем Дмитрий, 7 фев 2015.

  1. Дмитрий
    Оффлайн

    Дмитрий Активный пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    34
    Кредиты:
    11,50р
    Надзорные органы МЧС России планируют с 1 января 2016 года на три года отменить проверки тех субъектов малого бизнеса, у которых по итогам предыдущих трех лет не было выявлено нарушений.

    Такое положение содержится в проекте концепции основных направлений совершенствования деятельности надзорных органов МЧС России.

    "Концепцией устанавливается запрет на осуществление в соответствии с ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с 1 января 2016 года в течение трех лет плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено нарушений", - говорится в сообщении.

    Целью концепции является внедрение новых подходов в организации деятельности надзорных органов, повышение доли профилактической работы при сохранении эффективности контрольных мероприятий, дальнейшее повышение уровня защищенности населения и территорий от ЧС и пожаров, а также безопасности на воде.

    МЧС России также планирует сократить количество выездных проверок: они будут частично заменены на проверку документации. Должно сократиться и количество форм отчетности. Кроме того, министерство в ближайшее время может передать региональным властям часть полномочий по надзору, в том числе в отношении жилых домов, садовых и дачных некоммерческих объединений.

    Концепция также предусматривает аттестацию рабочих мест должностных лиц надзорных органов. В частности, будут уточнены и скорректированы надзорные функции, определены задачи с учетом региональных особенностей и фактической загруженности инспекторского состава.

    Совет Федерации в конце декабря одобрил закон о создании в России единого федерального реестра проверок бизнеса. Президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию призвал избавить бизнес от навязчивого надзора и контроля, сделав каждую проверку публичной и создав единый реестр информации о проверках.

    Согласно закону, оператором реестра является Генпрокуратура РФ. Она же размещает на специализированном сайте в интернете сведения о проверке. Правила формирования и ведения единого реестра проверок утверждаются правительством.