1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

МОШЕННИЦА ПЕРДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 10 авг 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.113
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.113,00р
    Передано в суд уголовное дело в отношении сотрудницы одного из структурных подразделений Управления, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

    Как сообщалось ранее, в январе 2015 года по обращению главного судебного пристава автономного округа следственными органами СУ СК России по ХМАО - Югре, возбуждено указанное уголовное дело.

    В следствия установлено, что женщина, являясь должностным лицом, наделенная полномочиями по учету денежных средств, поступающих во временное распоряжение отдела, совершила мошенничество с использованием своего служебного положения.

    Так, в течение некоторого времени женщина составляла фиктивные платежные документы, которые посредством электронного документооборота направляла в отдел Управления федерального казначейства ХМАО - Югры. Полагая, что содержащиеся в платежных поручениях сведения являются достоверными, работники казначейства производили перечисление денежных средств на счет знакомого мошенницы.

    После чего денежные средства женщина обналичивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Всего денежных средств похищено на сумму более 1,7 млн. руб. Сотрудница незамедлительно уволена с государственной гражданской службы.

    Преступление выявлено во взаимодействии сотрудников контрольно-ревизионного отдела и отдела противодействия коррупции Управления ФССП по ХМАО - Югре.

    Мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Вину в совершении указанного преступления женщина признала полностью. Кроме того, принятыми мерами удалось возместить причиненный ущерб на сумму свыше 1,4 млн. руб.







    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре


    Фото из открытых источников