1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Ледоход на реках Югры завершился

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 21 май 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    На всех акваториях Югры завершился ледоход. В настоящее время обстановка на водных объектах округа спокойная, чрезвычайных ситуаций и происшествий не зарегистрировано. Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период весенне-летнего половодья 2015 года в автономном округе сформирована достаточная группировка сил и средств общей численностью личного состава – 9518 человек, 2093 единицы техники, 128 плавсредств. На базе Главного управления МЧС России по региону организована работа межведомственной рабочей группы по контролю за безаварийным прохождением весеннего половодья.

    «В Югре сегодня создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов. Финансовый резерв составляет 608 миллионов рублей. Материальный резерв – 772,8 миллиона рублей», - рассказал начальник управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций окружного департамента гражданской защиты населения Павел Никишин.

    Для организации наблюдения за уровнями воды в реках автономного округа и прогнозирования подтопления населенных пунктов задействовано 43 гидрометеорологических поста сети гидрометеонаблюдений Ханты-Мансийского центра Росгидромета. Детализация прогнозов осуществляется с помощью лаборатории дистанционного зондирования Земли ЮНИИИТ, а также территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности «Центроспас-Югория».

    Паводковая обстановка в Югре формируется основными реками в гидрографической сети рек Обь, Иртыш, Конда, Северная Сосьва.

    Информирование и оповещение населения об угрозах возможных подтоплений спланировано с помощью электросирен, теле- и радиовещания, с помощью сотовой связи, и СМС-рассылкой через операторов МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком.

    Для эвакуации населения при угрозе затопления паводковыми водами в муниципальных образованиях автономного округа создано 50 пунктов временного размещения вместимостью 10 811 человек.

    По материалам РИЦ «Югра»