1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

К 25-летию со дня образования российского НЦБ Интерпола

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 28 сен 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.651,00р
    [​IMG]

    Интерпол сегодня – это крупная международная организация, вторая по численности после ООН и самая крупная организация правоохранительных органов, членами которой являются 190 государств.

    После Второй мировой войны вся структура реорганизовалась и сменила устав, полностью дистанцируясь от политических, расовых и военных мотивов.

    Организация была воссоздана по инициативе бельгийского правительства в 1946 году. Новая штаб-квартира расположилась в Париже. Тогда же впервые появилось сокращение Интерпол, которое было выбрано для обозначения телеграфного адреса организации.

    В 1956 году организация получила свое современное название - Интерпол. Штаб-квартира (Генеральный секретариат) переехала в Лион.

    В начале 90-х годов в нашей стране назрела необходимость расширения международного сотрудничества в области борьбы с преступностью. Развитие международных контактов, создание новых форм экономического сотрудничества, либерализация порядка въезда и выезда за границу создавали благоприятные условия для активизации преступности, борьба с которой могла осуществляться только при тесном сотрудничестве с правоохранительными органами других стран.

    27 сентября 1990 Генеральная Ассамблея Интерпола приняла СССР в члены Международной организации уголовной полиции.

    Уже 1 января 1991 года начало функционировать Национальное центральное бюро Интерпола как самостоятельное структурное подразделение МВД.

    Российская Федерация стала правооприемницей организации.

    В целях повышения эффективности деятельности российских правоохранительных органов по линии Интерпола в России была создана система территориальных подразделений НЦБ Интерпола. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре филиал Интерпола создан в ноябре 2001 года.

    Работа, организованная в группе НЦБ Интерпола УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, позволяет эффективно использовать каналы Интерпола органами внутренних дел и праовохранительными органами Ханты-Мансийского автонономного округа - Югры в процессе выявления, пресечения и раскрытия преступлений, имеющих международный характер. Обмен информацией осуществляется на официальных языках Интерпола (английском, французском, испанском и арабском).

    Интерпол осуществляет свою деятельность исключительно в сфере борьбы с общеуголовными преступлениями, не затрагивая преступления, носящие политический, военный, религиозный и расовый характер.

    Основными направлениями деятельности группы НЦБ Интерпола УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре наряду с международным розыском преступников и без вести пропавших лиц являются информационное обеспечение борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, преступлениями в сфере экономики, коррупцией, незаконным оборотом наркотических средств, оружия и взрывчатых веществ, имущественными преступлениями, а также розыск автотранспорта и культурных ценностей.

    В международном розыске по каналам Интерпола находятся 36 человек, совершивших преступления различной степени тяжести на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Кроме того, в 2015 году задержано 4 лица, установлено местонахождение на территории иностранных государств ещё 10 преступников.

    Сотрудники подразделения организовывают исполнение органами внутренних дел округа поступающих по каналам Интерпола запросов правоохранительных органов иностранных государств.

    Используемая группой НЦБ Интерпола телекоммуникационная система позволяет сотрудникам правоохранительных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обмениваться оперативной информацией и получать интересующие их сведения от компетентных органов стран-членов Интерпола в кратчайшие сроки.

    Сотрудники Ханты-Мансийского Интерпола по запросам правоохранительных органов округа осуществляют проверки по базам данных Генерального секретариата Интерпола, сосредоточенным во французском Лионе, и содержащим миллионы учетных записей о разыскиваемых преступниках, украденных или утерянных документах, похищенных транспортных средствах, террористических организаций, в отношении различных категорий объектов, попавших в поле зрения полиции Югры.

    Возможности группы НЦБ Интерпола активно используются для обеспечения безопасности в период проведения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры международных массовых культурных и спортивных мероприятий.

    Деятельность подразделения уникальна в своем роде. Сотрудники группы НЦБ Интерпола УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, владеющие иностранными языками, по-настоящему преданные своему делу и дорожащие авторитетом нашей страны за рубежом, являются связующим звеном в цепи силовых структур Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и мирового сообщества, призванных защищать интересы государства и жителей округа.

    Светлана Модякова,

    группа НЦБ Интерпола УМВД России по ХМАО – Югре

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.