1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

К новому эпидемическому сезону гриппа планируется привить более 40 % югорчан

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 1 авг 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Грипп - это острая вирусная инфекция, поражающая в первую очередь верхние дыхательные пути, в том числе нос и глотку, а также бронхи, реже - легкие.

    Заболевание встречается по всему миру и очень быстро распространяется среди населения, особенно в местах большого скопления людей. Вирус гриппа поражает представителей любой возрастной группы.

    В структуре инфекционных заболеваний грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) составляют до 90%.

    В Северном полушарии ежегодно осенью и зимой происходят эпидемии гриппа, в течение которых инфекция поражает примерно 5-15% населения. Только в России гриппом и ОРВИ ежегодно переболевают в среднем 28 млн. человек в год.

    Грипп характеризуется острым развитием таких симптомов, как повышение температуры тела, кашель, головная боль, мышечные и суставные боли, недомогание, насморк, и длится от 2 до 7 дней. Наиболее грозные осложнения гриппозной инфекции могут приводить к смертельному исходу, особенно среди пожилых людей, беременных женщин, детей раннего возраста и лиц с хроническими заболеваниями сердца, легких, с нарушениями обмена веществ, с ослабленной иммунной системой.

    Вирусы гриппа легко передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем, когда больной кашляет или чихает, или контактным путем через руки и предметы (с частичками носоглоточной слизи, содержащей вирус).

    Поэтому наиболее эффективный способ предотвращения гриппа или его возможных серьезных последствий - это ежегодная вакцинация!

    Прививаться против гриппа необходимо каждый год, так как состав вакцин обновляется с учетом изменчивости вирусов гриппа и актуальности циркулирующих штаммов.

    Для иммунизации населения из групп риска на закупку противогриппозных вакцин выделяются денежные средства, как из федерального бюджета, так и из средств работодателей.

    Группами риска по заражению гриппом, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, являются: дети с 6 месяцев; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях; работники отдельных профессий (медицина, образование, торговля и транспорт, коммунальная сфера); беременные; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями (легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением).

    Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре напоминает, что прививки против гриппа строго обязательны для работников всех типов и видов образовательных учреждений, медицинских работников и др. (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 г. № 825).

    В Ханты-Мансийском автономном округу - Югре в преддверии эпидемического сезона 2016-2017 гг. планируется привить более 40% об общей численности населения Югры (в 2015 году было привито около 30%).

    Начало поставок вакцин против гриппа в автономный округ планируется уже в августе. Для иммунизации будут использоваться вакцины, которые в установленном порядке прошли исследования на эффективность и безопасность. Прививки против гриппа югорчан будут проводиться бесплатно медицинскими работниками в учреждениях, имеющих лицензию на прививочную деятельность, по месту жительства или работы/учебы (с учетом противопоказаний).

    Противопоказаниями к иммунизации против гриппа являются: аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины, острые лихорадящие состояния или обострение хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период выздоровления).

    Последствия гриппа измеряются не только ущербом для здоровья, утратой жизни, но и экономическими потерями, складывающимися из затрат на приобретение лекарственных препаратов, ущерба предприятиям (работодателям) вследствие невыхода сотрудника на работу, снижения производительности труда.

    Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре призывает руководителей предприятий (организаций), чьи сотрудники не входят в группу риска, на которых не выделяется вакцина из бюджетных средств, организовать закупку противогриппозных вакцин и иммунизацию против гриппа работников. Рекомендуется охватывать вакцинацией против гриппа не менее 40% работающих в коллективе. При этом достигаются две основные цели:

    индивидуальная защита привитого человека

    формирование коллективного иммунитета среди работающих, который дает дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых членов коллектива. При охвате менее чем 40% работающих, коллективный иммунитет практически не работает.

    В настоящее время все больше и больше руководителей предприятий, заботясь о здоровье своих сотрудников, закупают вакцину от гриппа для их иммунизации. Как показывают результаты проведенных наблюдений, вакцинация в коллективах позволяет снизить уровень заболеваемости ОРИ более чем в 3 раза, а время пребывания на больничном - более чем в 4,5 раза.

    Приобрести вакцины против гриппа по предварительному заказу можно в торговой сети крупных аптек, у производителей вакцины или их торговых представителей. Организовать иммунизацию сотрудников возможно по договору с государственными или частными медицинскими организациями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеющими лицензию на прививочную деятельность.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3467) 32-81-12

    [​IMG]