1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Курица

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем футбол, 2 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Куриный шницель
    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1 шт
    Яйца — 2-3 шт
    Сухари панировочные — 1 чашка
    Соль — - По вкусу
    Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)

    Количество порций: 4

    Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

    Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

    В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

    Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)

    BKXPGAEzCO4.jpg iKZENRG7whQ.jpg e0KdLudiLIQ.jpg
    LgnGZNqXNdI.jpg lITfd_gWpTg.jpg NJ67_N8AFO8.jpg
    P62ENNeobfw.jpg QIOWuO0uAxA.jpg zcg8cwFuwGw.jpg
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2015
  2. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Курица в мультиварке в сметанном соусе

    Ингредиенты:
    курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
    лук – 2-3 луковицы
    сметана – 200 гр (10-15% жирности)
    соль
    набор специй для курицы
    укроп, лавровый лист
    масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

    Приготовление:
    1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
    2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
    3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
    4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
    5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
    6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
    7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
    Приятного аппетита!

    jBipNFKr2DI.jpg
     
  3. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Курица в молочно-сметанном соусе.

    Время приготовления: 40 мин.
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:
    Курица - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Вешенки - 200 г (или шампиньоны)
    Масло растительное
    Вода - 100 мл
    Соль по вкусу

    Для соуса:
    Молоко - 0,5 стакана
    Мука - 2 ч.л
    Сметана - 0,5 стакана
    Соль по вкусу

    Как готовить:
    1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
    2. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и мелко порезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
    3. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
    4. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
    5. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
    Приятного аппетита!

    GrsCpW0m5nw.jpg
     
  4. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Курица с грибами под картофельной шубой.

    Курица с грибами под картофельной шубой по этому рецепту — сытное, сочное и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

    Вам потребуется:
    Куриная грудка 2 штуки (300 гр)
    Грибы (любые, можно шампиньоны) 250 г
    Картофель 3−4 штуки
    Лук 1 штука
    Мука 1 столовая ложка
    Молоко 250 мл
    Сливки 15% 150 г (в принципе, можно и жирнее)
    Сыр 100 г (не жалеть, можно и больше) натереть на терке
    Соль, перец по вкусу
    Зелень по желанию
    Растительное масло (для жарки)

    Как готовить:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Хорошо обмытый картофель положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить 6 минут. Выключить, слить воду, дать остыть. Очистить.
    2. Грудки обмыть и осушить с помощью бумажных полотенец, порезать (небольшими кусочками). Грибы обмыть, почистить и порезать. Очистить лук и порезать кубиками.
    3. Приготовить соус. Для этого поставить на средний огонь сковороду, налить в нее масло. Обжарить курицу. Ложкой переместить обжаренную курицу в тарелку.
    4. Затем в эту же сковороду положить лук, немного его обжарить и добавить грибы. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем посыпать мукой, хорошо перемешать. Не переставая помешивать, влить молоко, затем сливки, добавить курицу. Посолить и поперчить. Выключить.
    5. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания. Картофель натереть на крупной терке на смесь сверху, посолить (не сильно), посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут на средней полке.

    Приятного аппетита!

    8PyQwUbOn7s.jpg
     
  5. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    "Куриные ножки в мешочке"

    Ингредиенты:
    - 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
    - 600 г (6 штук) куриной голени
    - 300 г грибов (свежих или замороженных)
    - 700 г картофеля
    - 150 г лука
    - 50 мл молока
    - 30 г сливочного масла
    - соль
    - перец
    - растительное масло

    Приготовление:
    1. Картофель почистить, отварить до готовности.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Грибы почистить, мелко нарезать.
    4. На растительном масле обжарить лук.
    5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
    6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
    7. Остудить.
    8. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
    9. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
    10. Смешать картофельное пюре и грибы.
    11. Остудить.
    12. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
    13. Нарезать квадраты 15х15 см.
    14. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
    15. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
    16. На начинку поставить голень.
    17. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
    18. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
    19. Выложить мешочки.
    20. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    21. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    22. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
    23. С готовых мешочков не забыть снять нитку

    4khzjx5xo5A.jpg
     
  6. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто

    Ингредиенты:

    - Куриное филе – 400 г
    - Яйцо – 2 шт.
    - Сметана – 1 ст.л.
    - Помидор – 1 шт.
    - Соль – по вкусу
    - Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
    Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
    Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!

    IhzIGMLlbtc.jpg