1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Кто объявил войну православию?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Lacky, 26 авг 2012.

  1. Православный
    Оффлайн

    Православный Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    46
    Кредиты:
    6,25р
    Дальше? А дальше это...
     
  2. Православный
    Оффлайн

    Православный Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    46
    Кредиты:
    6,25р
    В Киеве подожгли храм, знаменитой Десятинной церкви

    Вчера, (15 декабря 2012), горел малый храм Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ МП, расположенного в Киеве по адресу ул. Владимирская, 2.

    desyat.jpeg

    Монахи храма в телефонном интервью сообщили, что храм подожгли и произошло это ориентировочно в 3.30 утра. В 7 утра был вызван наряд милиции.

    desyat-2.jpg

    «Рано утром охранник Руслан зашел погреться в будку, возле церкви. Рядом гуляла женщина с собакой. Около 6 утра она забежала в будку и сказала, что из здания храма идет дым. Охранник выбежал и увидел что стекло одного из окон храма разбито. Под окном был след от ботинок. Внутри все сгорело. Но, удивительно — в пожаре уцелели все святыни, находившиеся в храме», — рассказал нам один их монахов сгоревшего храма.

    desyat-3.jpg

    Храм Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ МП находится на месте, где святой князь Владимир построил в Киеве первый в Древней Руси каменный православный храм — Десятинную церковь Пречистой Богородицы. Сегодня место, где эта святыня находилась, продолжает быть предметом почета всего правосолавного мира. Дату закладки первого храма письменные источники приводят разную. Что же касается освящения Десятинной церкви, то большинство летописей вспоминают это событие под 996 годом.

    desyat-4.jpg
     
  3. Екатерина
    Оффлайн

    Екатерина Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Кредиты:
    0,00р
    В Ленобласти кавказцы ограбили православный храм

    По сообщению интернет-газеты «Фонтанка», 4 января в 5 утра полицейские задержали двоих воров в поселке Кирилловское Выборгского района Ленинградской области. Злоумышленники похитили утварь из православного прихода Святой Блаженной Ксении Петербургской. Кавказцы были пойманы, когда выходили из церкви с монтировкой и топором в руках. В этот момент полицейские сбили их с ног и заковали в наручники.

    В руках оперативников оказались уроженец Азербайджана Заур Джаферов и уроженец Дагестана Шапи Агаев. Их разыскивали по подозрению в ряде дерзких офисных краж, а также в похищении человека и вымогательстве.

    В момент, когда содержимое карманов задержанных выкладывали на капот полицейской машины, Агаеву стало плохо. С него сняли наручники и усадили на пассажирское сиденье, но к моменту прибытия медиков он уже был мертв.

    В полиции подчеркнули, что травмы, полученные при задержании, не могли привести к смерти Агаева. Основная версия - сердечный приступ. По предварительной информации, оба кавказских дикаря находились под воздействием наркотического вещества.

    Уголовное дело по факту кражи возбуждено по части 4 статьи 158 УК РФ.
     
  4. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    В годовщину дела Pussy Riot вандалы спилили поклонный крест в Москве

    В ночь на 26 марта, в годовщину возбуждения громкого уголовного дела в отношении участниц группы Pussy Riot, на юго-востоке столицы вандалы спилили православный крест, установленный в сквере неподалеку от станции метро "Люблино".

    О преступлении в полицию около 11 утра сообщил иерей Иоанн Коваль, обнаруживший поруганную святыню.

    - На пульт 02 около 10:50 во вторник позвонил настоятель и сообщил об акте вандализма на Краснодарской улице столицы, - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - На месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

    По словам священника, спиленный дубовый крест был установлен на месте строительства православного храма Святой Великомученицы Татианы Римской в сентябре 2011 года.

    Первым тревогу забил супруг одной из прихожанок, заметивший возле креста подозрительного мужчину.

    - Увидели человека, который спиливал крест ручной ножовкой, а потом столкнул его ногой. Мужчину окликнули, и он убежал, - рассказал иерей Иоанн Коваль. - Я не берусь размышлять о целях таких страшных злодеяний. Могу только сказать, что это причиняет боль. И лично мне, и всему нашему приходу, православным жителям этого района, которые почитали этот крест как свою святыню. Около этого креста еженедельно совершались молебны. И даже после того, как был установлен наш временный храм, все равно этот крест оставался местом поклонения, местом собраний.

    По словам нашего собеседника, поруганная святыня все равно будет почитаема, для прихожан крест станет еще дороже, он будет связан не только с радостью строительства нового храма, но и с той болью, которую верующие пережили сегодня.

    Иерей Иоанн также усомнился, что акт вандализма - протест против строительства православного храма в Люблине. За все время его служения никто не проявлял по этому поводу враждебных чувств, и общественное обсуждение, предварявшее возведение церкви, прошло очень спокойно.

    - Со стороны жителей я слышал только выражение радости по поводу того, что здесь растет новый православный храм, - говорит священник.