1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Кто объявил войну православию?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Lacky, 26 авг 2012.

  1. Lacky
    Оффлайн

    Lacky Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Кредиты:
    0,00р
    [float="left"] 2654k.jpg [/float]Неизвестные вандалы в ночь с 24 на 25 августа срубили поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске.​

    Как рассказал настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря игумен Феодосий Нестеров, четыре человека в пятом часу утра срубили крест и скрылись после того, как были замечены жителем близлежащего дома. Топор был брошен на месте преступления.

    По словам, священника, крест был установлен рядом с подворьем и освящен почившим епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время. В установке креста участвовали прихожане архангельских храмов, представители общественности, воины отряда спецназа «Ратник».

    Это не первый случай вандализма и кощунства, с которым сталкиваются священнослужители и прихожане Артемиево-Веркольского подворья. В 2002 году в хэллоуин на территории подожгли новый, строящийся храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. Чудом храм удалось спасти. В 2004 году ночью был совершен поджог церковного дома. При пожаре чуть не погибли настоятель подворья и три трудника. К дверям храма подкидывали и распятую на кресте кошку, рисовали пентаграммы.

    «В последнее время во враждебных к Церкви средствах массовой информации был опубликован ряд клеветнических статей о жизни Архангельской митрополии. И вот сегодня варварски срубили поклонный крест, установленный на месте храма в честь мученика Христова. Все это звенья одной цепи. Крест - это символ милосердия, сострадания и жертвенной любви. Те, кто уничтожают эти символы, пытаются переродить наше общество, посеять между людьми вражду и ненависть. Но клевета и гонения на Церковь только укрепляют веру в русском народе. По молитвам святого мученика Виктора, мы воздвигнем поруганное древо креста, и эта святыня будет еще дороже сердцу жителей Архангельска», - заявил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

     
  2. Директор
    Оффлайн

    Директор Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    8,50р
    Это не единичный случай, во многих населённых пунктах за последний год прошла волна кощунственных акций. И я думаю что между ними есть прямая связь - кто-то сверху отдал приказ на попирание православных святынь.
    Какова же цель? На мой взгляд, два варианта:
    Поймите же люди, враг ближе чем мы думаем.
     
  3. Игорь Сергеевич
    Оффлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    За последнее время произошла целая череда "актов вандализма и осквернения храмов и христианских святынь", начавшаяся 21 февраля с провокакции панк-группы.

    6 марта в городе Великий Устюг Вологодской области в собор Прокопия Праведного ворвался мужчина. В результате акта вандализма, совершенного мужчиной, было повреждено 38 икон.

    ikona.jpg


    В ночь на 18 марта в городе Мозырь Гомельской области Республики Беларусь осквернен православный храм преподобного Сергия Радонежского: неизвестные вандалы изобразили перевернутые кресты с оскорбительными надписями на правой стене и на алтарной части храма.

    moz.jpg


    20 марта в Покровский кафедральный собор города Невинномысска ворвался молодой человек с охотничьим ножом в руках и принялся крушить интерьер храма: переворачивал и срывал иконы, разбивал лампады, перевернул на пол и воткнул нож в поклонный крест. Дежурный священник Александр Поляков попытался остановить преступника и получил несколько ударов кулаком в грудь, после чего злоумышленник ногами сломал Царские врата и ворвался в алтарь, где перевернул семисвечник, сел на горнее место, выкрикивая ругательные слова вперемежку со словами Священного Писания, при этом именуя себя Богом.

     
  4. Игорь Сергеевич
    Оффлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    В ночь с 26 на 27 марта, на храме святителя Митрофана Воронежского в Москве неустановленные лица нарисовали свастику и написали «Свободу Pussy Riot!». Очевидно, злоумышленники считали представителей Русской Православной Церкви ответственными за арест панк-феминисток, подозреваемых в кощунстве в главном храме страны.

    cerkov-10074-2.jpg


    В ночь на 12 апреля неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни в честь великомученика Димитрия Солунского, построенного в Краснодаре в память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

    solunskiy.jpg


    В ночь с 16 на 17 апреля 2012 года неизвестные написали кощунственные надписи на стенах Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери в Хабаровске.

    27548.jpg


    Вечером 16 апреля в Москве, группа подростков вышла к Храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги и оскорбления в адрес Русской Православной Церкви. Участники акции прошли мимо Храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.
     
  5. Игорь Сергеевич
    Оффлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    В ночь с 25 на 26 июня в городе Мозыре Гомельской области республики Беларусь в приходе преподобного Сергия Радонежского был повторно осквернен храм в честь пророка Иоанна Предтечи. Неизвестные злоумышленники проникли в храм, разбив окно алтарной части, и осквернили Святой Алтарь: сбросили дарохранительницу, выбросили Святые Дары, с Престола сбросили антиминс и семисвечник, порвали Напрестольное Евангелие.



    В самом храме вандалы разбили и сбросили лампады, иконы обрисовали пентаграммами и надписями «Христианство рабская ложь», а бумажные иконы порвали. Предыдущее осквернение храма Иоанна Предтечи произошло в ночь на 18 марта.

    26062012sergijaradonezh_1.jpg 26062012sergijaradonezh_2.jpg 26062012sergijaradonezh_3.jpg 26062012sergijaradonezh_4.jpg 26062012sergijaradonezh_5.jpg
    26062012sergijaradonezh_6.jpg 26062012sergijaradonezh_7.jpg 26062012sergijaradonezh_8.jpg

    В ту же ночь появились антихристианские надписи и рисунки на стенах Свято-Михайловском кафедральном соборе Мозыря, было разбито окно собора.

    26062012sobor_2.jpg 26062012sobor_3.jpg 26062012sobor_4.jpg 1340700222_2012-06-26-09.40.jpg 26062012sobor_5.jpg


    Несколькими днями ранее, 20 июня, в микрорайоне «Заречный» города Мозыря вандалы также повторно осквернили Введенский храм. В 2011 году он уже был обрисован богохульными надписями.

    Кощунственные выходки в г. Мозыре происходят с пугающей регулярностью. В 2007 году сожжен храм в честь великомученика Георгия Победоносца. В 2011 году обрисован хульными надписями храм Введения во Храм Пресвятой Богородицы.
     
  6. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Принят законопроект об оскорблении чувств верующих, кто что о нём думает?
     
  7. Lacky
    Оффлайн

    Lacky Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Кредиты:
    0,00р
    С одной стороны закон правильный, за то что было показано в предыдущих сообщениях, нужно ставить к стенке. Хотя Бог им судья.
    С другой, возможно цель закона - это разжигание ненависти в обществе и дальнейшее расслоение...
    Но явно, все случаи осквернения святынь были спланированы и выполнены по приказу. Поэтому нужно держать ухо в остро.
     
  8. Отважный Перец
    Оффлайн

    Отважный Перец Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    Кредиты:
    0,50р
    Закон то есть. А что толку если мы с вами ничего не делаем для воспитания своих детей. Вспомните, большинство из нас, когда мы водили детей или сами ходили в Церковь или в Мечеть. Дети не знают веры, без разницы, будь то Буддизм, Хрисианство, Ислам. Бог ведь един, пути разные. По моему глубокому убеждению, если каждый начнет с себя и со своей семьи, лед тронется. Но ситуация такова, что церковь на верхах опустилась, достаточно посмотреть телевизор, про зажравшихся попов.
     
    Местный нравится это.
  9. Игорь Сергеевич
    Оффлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    Продолжу...

    В ночь с 12 на 13 мая в Петрозаводске сгорел деревянный храм великомученицы Екатерины. Следствием установлено, что совершен поджог. Настоятель храма протоиерей Андрей Верещагин и клирик храма священник Григорий Михневич в июне 2011 года вместе с другими свидетелями авиакатастрофы под Петрозаводском спасали людей из горящего самолета, за что были награждены медалями МЧС. Принять участие в восстановлении храма изъявил желание известный актер Егор Пазенко.

    sgorel.jpg


    Псков. В ночь на 17 августа на стенах собора Иоанна Предтечи бывшего Иоанновского женского монастыря, расположенного на Комсомольской площади возле радиозавода, появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов» и еще одна надпись – «Уважуха Pussy Riot».

    4242.jpg

    Иоанновский женский монастырь на Завеличье основала в первой половине XIII веке Евфросинья Рогволдовна — жена псковского князя Ярослава Владимировича. Она же стала и первой игуменьей монастыря, приняв иноческое имя Евпраксия. В 1243 г. Евпраксия была убита своим пасынком, ее похоронили на здешнем монастырском кладбище, ставшем с тех пор местом погребения псковских княгинь.

    Собор Иоанна Предтечи является памятником культурного наследия федерального значения. По факту осквернения собора было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти или вражды). Прокуратурой города данное уголовное дело взято на особый контроль.


    Утром 20 августа на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки Псковской области была обнаружена надпись «Свободу Pussy Riot».

    oskver.jpg


    В ночь на 19 августа на фасадах двух южно-сахалинских храмов — кафедрального Воскресенского собора и храма святителя Иннокентия Московского – появились изображения сатанинского толка.

    original.jpg

    Сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии приводит слова епископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона: «Я принял извести о вандализме со скорбью, со скорбью о той духовно-нравственной болезни, которая присутствует в нашем обществе. Кощунственные действия говорят, к сожалению, о том, что в настоящее время идут нападки на наши основополагающие ценности: духовные и моральные. Наносится удар по всем нашим устоям. Конечно же, мне жалко этих людей, скорбно за то, что они творят. Я убежден: они не ведают, что творят. Дай Бог, чтобы они вразумились и поняли, что нельзя раскачивать лодку, на которой находятся все люди земного шара».

    «Я все-таки надеюсь, что ночные художники (от слова «худо») осознают, что произошло. Осознают, что они выбрали неправильный метод для того, чтобы высказывать свою позицию. Будем за них молиться», — сказал настоятель храма святителя Иннокентия Московского протоиерей Виктор Горбач. Его слова также передает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.


    25 августа 2012 года стало известно о происшествии в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области — неустановленные люди в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле сего года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты были распилены на куски.

    В епархиальном управлении поругание крестов оценивают как акт вандализма, покушение на то, что дорого и свято для каждого православного христианина, и ставят в один ряд с подобными кощунственными актами, произошедшими ранее в Москве, Киеве, Невинномысске и ряде других городов и областей.

     
  10. Дмитрий
    Оффлайн

    Дмитрий Активный пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    34
    Кредиты:
    11,50р
    Да, акции явно заказные. А беспокойство властей - показное.
    Что же дальше?