1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Координация мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 18 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Заместитель руководителя Управления В.В. Балута участие в заседании межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета автономного округа, бюджетов муниципальных образований Югры и по вопросам государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных в автономном округе с участием органов местного самоуправления. Заседание прошло под председательством Первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.М. Кима.

    В ходе совещания стороны обсудили первоочередные задачи и вопросы в связи с внесением изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, в Федеральный закон о Государственном кадастре недвижимости, проблемные вопросы реализации Схемы территориального планирования автономного округа, и другие.

    Также рассмотрен вопрос координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета автономного округа, бюджетов муниципальных образований Югры.

    Напомним, сумма поступлений налоговых платежей в бюджет автономного округа по состоянию на 31.12.2014 составила 180 351,9 млн. руб. Из общей суммы платежей 99,4% составили поступления следующих налогов: налога на прибыль организаций – доля 53,4%, налога на доходы физических лиц – 20,9%, налога на имущество организаций – 23,9% и транспортного налога – 1,16%.

    Бюджет автономного округа по налоговым поступлениям на 2014 год исполнен на 111,4%.

    В бюджеты муниципальных образований округа в 2014 году поступило 38 288,7 млн. рублей, из которых 98,8% составили следующие налоги: налог на доходы физических лиц – 32 126,2 млн. рублей, удельный вес которого составил 83,9% от общих поступлений налоговых платежей, специальные налоговые режимы – 4 262,2 млн. рублей и земельный налог – 1 276,6 млн. рублей.

    Исполнение плановых показателей доходной части местных бюджетов, на 2014 год составило 100,4%.

    Таким образом, на сегодняшний день основной задачей, поставленной перед Службой, остается сохранение стабильного поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней.