1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Константин Чекмышев: Институт банкротства должен быть эффективным для должника и кредиторов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 26 ноя 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 26.11.2015 17:26

    [​IMG]

    «Институт банкротства должен быть эффективным для должника и кредиторов», - заявил начальник Управления обеспечения процедур банкротства ФНС России К.Н. Чекмышев в ходе Международной конференции «Антикризисное управление в современных экономических условиях» в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

    К.Н. Чекмышев напомнил, что ФНС России представляет интересы Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве. Кроме того, Федеральная налоговая служба является активным участником в работе по совершенствованию законодательства о банкротстве. Также Служба участвует в выполнении большинства поручений Дорожной карты «Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)» (распоряжение Правительства Российской Федерации от 24.07.2015 № 1385-р).

    В дальнейшей работе по изменению законодательства о банкротстве необходимо уделить внимание более широкому применению в делах о банкротстве реабилитационных (оздоровительных) процедур для сохранения рабочих мест на предприятиях и хозяйствующих субъектов как налогоплательщиков, подчеркнул К.Н. Чекмышев. Если же должник признается банкротом, его имущество продается на открытых торгах, и от того, насколько прозрачными будут торги, зависит, насколько полно будут погашены долги перед кредиторами. При этом доступ к таким торгам должен быть простым, чтобы максимальное число потенциальных покупателей смогли принять в них участие.

    Кроме того, ФНС России принимает участие в работе по совершенствованию процедуры привлечения контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности для исключения злоупотреблений банкротством, его использования как механизма уклонения от налогообложения. Предложено выработать правила, позволяющие делать субъектами ответственности не номинальных руководителей, а истинных бенефициаров – тех, кто в действительности руководил и получал доходы от предприятия.

    Также, по словам К.Н. Чекмышева, для кредиторов и уполномоченного органа важно, чтобы деятельность арбитражных управляющих была прозрачной и законной. Для повышения качества деятельности арбитражных управляющих необходимы экономические стимулы. Добиться этого можно, в том числе, назначая для ведения процедур банкротства только тех арбитражных управляющих, деятельность которых соответствует закону и объективно доказала их экономическую эффективность.

    К.Н.Чекмышев напомнил, что с 1 октября 2015 года в России заработал институт банкротства физических лиц, и отметил, что гражданам-должникам не стоит ждать списания долгов за государственный счет. Благодаря введению нового института у должника в рамках дела о банкротстве теперь есть возможность под контролем кредиторов и арбитражного суда восстановить свою платежеспособность и преодолеть финансовые затруднения в разумные сроки, разрешив свои долги на приемлемых условиях.

    В международной конференции также приняли участие Президент и Вице-президент ТПП РФ С.Н. Катырин и В.П. Страшко, заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам собственности В.И. Афонский, представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Росреестра, Всемирного банка, профессионального и научного сообщества (судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке В.В. Витрянский, Р.Т. Мифтахутдинов).

    В ходе международной конференции обсуждались следующие вопросы:

    • современные проблемы совершенствования института банкротства в Российской Федерации;
    • персональная ответственность руководителей (владельцев) при банкротстве предприятий и ответственность арбитражных управляющих;
    • институт несостоятельности (банкротства) физических лиц в России;
    • трансграничный эффект банкротства;
    • практика проведения электронных торгов в процедурах банкротства.

    Фотография взята с сайта https://tpprf.ru/ru/

    [​IMG]