1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Кондинские полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 12 сен 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.959
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.959,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратился местный житель, который заявил, что неизвестные лица похитили принадлежащую ему банковскую карту и сняли со счета денежные средства в сумме 7 тысяч рублей.

    При установлении обстоятельств произошедшего полицейские выяснили, что мужчине на сотовый телефон пришло СМС-сообщение о том, что с его банковского счета сняты наличные деньги, он решил позвонить в банк и узнать об операции, но не смог найти карточку, после чего обратился в полицию. Потерпевший пояснил, что хранит банковскую карту на кухонном гарнитуре.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что снятие наличных денег произошло в терминале, расположенном в одном из административных зданий. Опросив посетителей учреждения, оперативники установили лиц, которые в этот день производили операции. Одним из клиентов оказался подозреваемый, местный неработающий 25-летний житель, ранее судимый за совершение аналогичного преступления. Злоумышленник признался в совершении кражи и пояснил, что днем ранее он был в гостях у своего знакомого. В какой то момент, он увидел на кухонном столе банковскую карту и тайно похитил ее. Рассмотрев карту, он увидел на обратной стороне нацарапанные 4 цифры, которые оказались ПИН-кодом.

    В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция указанной статьи предусмотривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Полицейские обращаются ко всем владельцам банковских карт: карту необходимо хранить в надежном месте и не оставлять ее в местах, где она может быть доступна посторонним людям. Не пишите ПИН-код на карте и не держите его вместе с картой, иначе злоумышленники, завладев картой, смогут получить доступ к находящимся на счете денежным средствам. Будьте бдительны!

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)