1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Комментарий Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре по делу об ограничении конкуренции

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 20 ноя 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В сети Интернет появились сообщения о, якобы имеющем место, ограничении конкуренции со стороны Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, причиной которых стало решение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа отклонить кассационную жалобу Роспотребнадзора ХМАО-Югры на действие Управления ФАС по ХМАО-Югре.

    В этой связи Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре разъясняет. Отказ в выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании экспертных заключений одного из негосударственных экспертов, был связан, прежде всего, с некачественно проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизой проектной документации. Другими словами, представленные на рассмотрение проекты предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу от промышленных предприятий и проекты размещения станций сотовой связи не соответствовали санитарным правилам.

    Утверждение проектной документации с выявленными замечаниями могло привести к превышению предельно-допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере и предельно-допустимого уровня электромагнитных полей и негативному воздействию на население. При этом, все действия Роспотребнадзора направлены в первую очередь на обеспечение соблюдения всеми субъектами экономических отношений конституционного права граждан на здоровую среду обитания, проживания.

    Однако, эксперт не стал утруждать себя дальнейшей работой с разработчиками проектной документации по устранению выявленных замечаний, которым пришлось дорабатывать проект уже с другим экспертом и обращаться за повторной санитарно-эпидемиологической экспертизой в другие экспертные организации.

    Несколько слов об ограничении конкуренции, в котором Управление ФАС по ХМАО «уличило» югорский Роспотребнадзор: дело касалось двух-трех десятков экспертных заключений, оформленных на проекты предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и базовых станций сотовой связи. Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре выдается более 2000 санитарно-эпидемиологических заключений в год, т.е. рассматривается столько же экспертных заключений.

    Сфера деятельности Роспотребнадзора стала слишком привлекательна для различного рода экспертов-частников. Благодаря им сертифицируется производство хлеба в гараже, устанавливаются передающие радиотехнические объекты на крышах жилых домов, выпускается в оборот описторхозная рыба и фальсифицированное масло….. К счастью служащие в Роспотребнадзоре сотрудники, не перестают быть врачами, для которых небезразлично качество среды обитания югорчан и честь мундира. Мы считаем, что санитарно-эпидемиологические экспертизы новоиспечённых бизнесменов, кстати, не подконтрольных никому, должны быть безупречными и конкурентоспособными. Вот и получается, что «воля к победе любой ценой» при получении отказа в признании результатов ущербной экспертизы соответствующей санитарному законодательству, притянула на выручку законодательство по защите конкуренции, вместо работы над ошибками.

    С вопросами по данному материалу обращаться оп телефону 8(34673)329398

    [​IMG]