1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Комбинированная пожарная эстафета: на старте школьники и огнеборцы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 25 апр 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    В школе поселка Мортка Кондинского района прошла комбинированная пожарная эстафета «Регион Югра-01». Организовали мероприятие для школьников сотрудники отдела надзорной деятельности, работники филиала «Центроспас-Югория» по Кондинскому району и преподаватели. В соревнованиях приняли участие 2 команды старшеклассников из Морткинской и Междуреченской школ, и 2 команды огнеборцев пожарных частей поселков Мортка и Междуреченский. Почетными гостями мероприятия стали ветераны. В преддверии Дня пожарной охраны ветеранов и огнеборцев с профессиональным праздником поздравил заместитель начальника филиала «Центроспас-Югория» по Кондинскому району Андрей Сироткин. Всем ветеранам школьники преподнесли цветы.

    После построения команд и слов приветствия соревнования начались.

    Комбинированная эстафета включила в себя шесть этапов. Первая дистанция под названием «Тревога» требовала от участников проявить быстроту и ловкость. Каждый игрок побывал в роли спящего бойца, который по сигналу тревоги должен был быстро добежать до боевого снаряжения, облачиться в него и, возвратившись, передать эстафету товарищу.

    На этапе «Тушение пожара» участники по очереди пробегали змейкой между конусами с огнетушителем в руках и тушили условный пожар.

    На конкурс «Бой в темноте» были приглашены по одному добровольцу от каждой команды. Взяв в руки двоих детей и зайдя в намеченный круг, участники должны были простоять на одной ноге. Побеждал тот, кто дольше всех смог простоять на одной ноге и не выйти за пределы круга.

    Этап «Сила командирская» определил самого сильного капитана команды, сумевшего наибольшее количество раз поднять гирю. Затем команды в полном составе состязались в перетягивании пожарного рукава.

    Самым динамичным и эмоциональным стал конкурс «Полоса выживания». На этом этапе за каждым игроком было закреплено выполнение отдельного задания. Первый игрок, надев противогаз, должен был пробежать круг по залу и передать эстафету. Два следующих участника оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшему». Пятый «боец» передвигался быстро по гимнастической лестнице, демонстрируя присутствующим свою ловкость и быстроту. Еще два игрока должны были проложить рукавную линию, затем правильно сложить пожарный рукав и добежать до финиша, где их ждали все участники команды.

    Собравшиеся в зале зрители громкими аплодисментами и возгласами поддерживали спортсменов.

    Подводя итоги, строгие судьи учитывали все: скорость выполнения этапов, грамотность и правильность действий, умение слаженно работать в команде.

    В упорной борьбе 1 место заняла сборная команда старших классов Морткинской средней школы; вторыми стали огнеборцы пожарной части п.Мортка; третью ступень пьедестала почета отвоевала команда ПЧ п.г.т. Междуреченский; чуть-чуть отстали от тройки лидеров старшеклассники Междуреченской школы.

    Всем командам организаторы вручили дипломы участников и цветы, а победителям достался переходящий кубок комбинированной пожарной эстафеты «Регион Югра-01».