1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Коллекторы под контролем Федеральной службы судебных приставов России

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 10 янв 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.071,00р
    УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре информирует о том, что с 1 января 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

    По новым требованиям законодательства, только организации, включенные в этот реестр, могут взыскивать долги с граждан. Уполномоченным органом, регулирующим деятельность коллекторских агентств, в соответствии с законом, является Федеральная служба судебных приставов, которая обладает компетенцией на издание нормативных актов и ведение реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Организации, не внесенные в данный реестр, права ведения коллекторской деятельности лишены.

    В Управлении ФССП России по ХМАО-Югре уже создан отдел по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Сотрудники будут вправе проводить проверки, принимать решения и выносить предписания по результатам проверок юридических лиц, осуществляющих коллекторскую деятельность и включенных в государственный реестр. Контактный номер отдела 8 (3467) 35-20-13.

    Нарушившим закон организациям грозит административная ответственность в соответствии с введенной в Кодекс об административных правонарушениях ст. 14.57 КоАП РФ. Стоит отметить, что под санкцию попадают не только юридические лица, но и физические. Гражданине, требующие вернуть просроченную задолженность с нарушением установленных правил, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам за нарушения грозит штраф до 200 тысяч рублей.

    Максимально строг закон к юридическим лицам, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Им грозит штраф до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.



    Пресс-служба Управления ФССП по ХМАО-Югре