1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Коллектив няганского детского сада «Веснянка» повысил свои знания в сфере пенсионного обеспечения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 28 апр 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    28 апреля заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г.Нягани Светлана Алексашина провела встречу с трудовым коллективом детского сада «Веснянка» в целях освещения нового порядка формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

    В ходе встречи Светлана Алексашина раскрыла четыре ключевых фактора, от которых теперь зависит размер будущей пенсии: размера официальной («белой») заработной платы, продолжительности страхового стажа, варианта пенсионного обеспечения и возраста выхода на пенсию.
    «Главное отличие пенсионной формулы, введенной с 1 января этого года от прежней в том, что пенсионный капитал за каждый год будет фиксироваться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах, - отметила Светлана Алексашина. – При этом в рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии, а максимальное число баллов, которое можно заработать за год – 10 и сформировать необходимо в течение трудовой жизни 30 баллов».

    Кроме того, представителем Управления подчеркнуто, что на момент выхода на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла. Эта стоимость будет устанавливаться государством два раза в год: 1 февраля и 1 апреля. Таким образом, размер страховой пенсии будет ежегодно расти. Учет пенсионных прав в коэффициентах (баллах), а не в «живых» рублях позволит эффективнее защищать пенсионный капитал от инфляции.

    Далее к баллам, умноженным на стоимость, прибавляется фиксированная выплата, т.е. гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Все это дает размер будущей страховой пенсии.

    «Теперь мы подошли к не менее важному, - особо подчеркнула Светлана Алексашина. – Чтобы определить размер будущей страховой пенсии, нужно знать сумму «заработанных» баллов, а также стоимость балла и величину фиксированной выплаты. Чтобы узнать, сколько баллов за конкретный год сформировано, необходимо знать свою официальную зарплату до вычета НДФЛ, размер максимальной заработной платы, с которой работодатель в данном году платит страховые взносы, и определиться с вариантом пенсионного обеспечения».

    По завершении встречи присутствующими были заданы вопросы, касающиеся досрочного выхода на пенсии по выслуге лет, вариантов пенсионного обеспечения, который гражданин выбирает для себя (формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии), рейтинга Негосударственных пенсионных фондов выбора и т.д.

    Присутствовало на прошедшей встрече 16 человек.