1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Количество судебных споров по государственной регистрации в 2015 году уменьшилось в полтора...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 27 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 27.08.2015 09:30

    [​IMG]

    В первом полугодии 2015 года количество судебных споров по отказам в государственной регистрации снизилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добиться таких результатов регистраторам удалось благодаря созданию год назад полноценного, детально регламентированного механизма досудебного урегулирования споров с налоговыми органами по регистрации юридических лиц и предпринимателей. Механизм был введен Федеральным законом № 241-ФЗ от 21.07.2014.

    Основная цель внедрения такой схемы взаимодействия с налогоплательщиками – это выстраивание партнёрских отношений с пользователями государственных услуг, ведь и заявителям, и регистрирующим органам быстрее и выгоднее разрешить спор не прибегая к дорогой и длительной судебной процедуре.

    Для решений об отказе в государственной регистрации введена обязательность обжалования в вышестоящем налоговом органе. Именно поэтому доля споров по отказам в регистрации, урегулированных в досудебном порядке, увеличилась до 80,7% от общего количества рассмотренных жалоб на решения регистрирующих органов.

    Дополнили эти процедуры по снижению количества споров в сфере регистрации и другие меры, предпринятые ФНС России. Так, ответы на сложные вопросы доступны пользователям в разделах сайта ФНС России «Часто задаваемые вопросы» и «Решения по жалобам», чтобы заявители могли заранее ознакомиться с существующей практикой разрешения споров в сфере госрегистрации. На сайте Налоговой службы сейчас более 400 таких разъяснений по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    Размещены сервисы, позволяющие подготовить заявление о государственной регистрации с возможностью предварительной проверки правильности заполнения по федеральным базам данным. Опубликованы пошаговые инструкции по регистрации.

    Кроме того, практика налоговых органов по госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приводится к единообразию, за счёт чего повышается качество и юридическая обоснованность решений о регистрации и об отказе в регистрации. Благодаря этим мерам суды стали чаще (в более чем 70% случаев) признавать правильной позицию налоговых органов.

    Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
    Выделите текст, который по Вашему мнению содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.
    [​IMG]