1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Когалымчане продолжают попадаться на уловки мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    [​IMG]

    За последнюю неделю в Когалыме было зарегистрировано сразу несколько заявлений пострадавших от действий мошенников.

    Так, один из горожан лишился денежных средств после того, как назвал данные банковской карты неизвестному, пообещавшему купить у него машину. Объявление о её продаже потерпевший выставил на одном из сайтов в сети Интернет. Мошенник попросил назвать номер карты и цифры с обратной её стороны, якобы для перевода денег в качестве предоплаты. Однако в итоге денежные средства в сумме пятнадцати тысяч рублей были сняты с карты владельца машины.

    Другая жительница города сама перечислила денежные средства на сумму более пятнадцати тысяч рублей в качестве предоплаты за мебель. Предметы интерьера по привлекательной цене она также нашла на одном из сайтов.

    Ещё одна когалымчанка лишилась денежных средств на сумму более двух тысяч рублей после того, как ввела данные своей банковской карты при оплате услуг в одной из социальных сетей.

    Не устоял перед атакой мошенников и ещё один житель города, работающий курьером в службе доставки пиццы. После того, как мошенник заказал пиццу на дом, он позвонил курьеру и попросил по пути к нему внести через платёжный терминал денежные средства на несколько телефонных номеров, уверив, что вернёт деньги при встрече. Когалымчанин выполнил просьбу и перевёл на номера телефонов денежные средства на сумму более трёх тысяч рублей. Однако, приехав по указанному в заказе адресу, его никто не встретил, и перечисленные деньги не вернул, а спустя некоторое время и телефон мошенника оказался выключенным.

    Ещё одно заявление поступило в дежурную часть отдела полиции накануне. 43-летний мужчина рассказал о том, что в начале мая текущего года он нашел в сети Интернет сайт по продаже пиломатериалов и решил приобрести выставленную на продажу продукцию. В качестве предоплаты гражданин перечислил денежные средства на сумму более сорока тысяч рублей. Однако до настоящего времени товар в его адрес так и не поступил, а телефон поставщика продукции стал недоступен.

    По всем фактам в настоящее время проводится проверка.

    Уважаемые граждане! С целью сохранения Ваших сбережений при совершении покупок через Интернет не следует перечислять денежные средства в качестве предоплаты незнакомым лицам. Необходимо помнить, что низкой ценой мошенники только привлекают Ваше внимание. Также при совершении покупок или выставлении объявлений о продаже каких-либо товаров, ни под каким предлогом нельзя сообщать данные банковских карт посторонним лицам. Сообщая данные карт посторонним, Вы открываете им доступ к Вашим денежным средствам!

    ОМВД России по г. Когалыму

    Let's block ads! (Why?)