1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Кинологи – особенные люди!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    10.018
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    10.018,00р
    [​IMG]

    21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак. 18 июня 2004 года Приказом Министра внутренних дел 21 июня объявлен Днём кинологических подразделений министерства внутренних дел Российской Федерации.

    Инициатором создания центра служебного собаководства УВД Ханты-Мансийского округа был полковник милиции Василий Иванович Хисматулин. В марте 1998 года распоряжением губернатора округа было принято решение о создании центра служебного собаководства при Управлении с дислокацией в Сургуте.

    В течение последующих 10 лет численный состав подразделения постепенно увеличивался, укреплялась материально-техническая база, изменялась структура. В 2008 году на базе отделения служебного собаководства создан центр кинологической службы УВД по г. Сургуту.

    Немецкие и азиатские овчарки, лабрадоры, ротвейлеры, спаниели – все собаки без исключения прошли общий курс дрессировки, разные по характеру и темпераменту и именно эти качества определяют основные направления дальнейшего обучения. Их несколько.

    Наверное, одно из самых опасных и ответственных – поиск и обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств, оружия и боеприпасов. Для этой специализации требуются воля и выдержка, ведь при обнаружении устройства надо замереть, а не прыгать от радости. Именно этих собак используют при проверке зданий, в местах массовых мероприятий.

    Чаще всего четвероногие стражи порядка обученные на поиск и обнаружение взрывчатых веществ отправляются с кинологами в командировки в Северо-Кавказский регион.

    В январе этого года из очередной командировки вернулись сургутские полицейские со своими питомцами. Ротвейлер Тано со своим хозяином нёс службу на контрольно-пропускном пункте, участвовал в охране общественного порядка. А лабрадор по кличке Карат принимал участие в мероприятиях, проводимых специальными подразделениями. На счету этой собаки не один обнаруженный схрон оружия и боеприпасов.

    Ещё одна специализация служебных собак – поиск и обнаружение наркотических средств и психотропных веществ. Небольшие, ловкие и шустрые спаниели легко запрыгивают в салон автомобиля (или багажное отделение), и также легко пролезают под ним. Они легкие, поэтому их несложно поднять на определенную высоту и чаще всего для обнаружения наркотических средств используют спаниелек.

    Именно такой была Леди. Активная, азартная, всегда готова к работе, она более 6 лет несла нелегкую службу со своим хозяином Айдаром Миграновым. Несмотря на свою маленькие размеры, добродушный нрав и игривость Леди была настоящим профессионалом своего дела. В прошлом году в ходе осмотра дома наркоторговца, в помещении бани сотрудниками полиции было обнаружено ещё порядка 45 граммов гашиша. На место происшествия выехал кинолог с собакой. Во дворе этого же дома, в хозяйственной постройке, спаниель обнаружила стеклянную банку, в которой находилось 9 газетных свёртков с наркотическим средством растительного происхождения. Это было одно из последних «громких» дел Леди. К сожалению, собака заболела и начала слепнуть, ей сделали несколько операций, но зрение она практически потеряла, и ее списали на заслуженный отдых, пристроив в добрые руки. Это, наверное, один из самых тяжёлых и трогательных моментов: прощаться со своим боевым другом. Кинологи иногда оставляют списанных со службы собак себе, а иногда отдают хорошим людям, и обязательно присматривают за своими питомцами, чтобы их любили и хорошо за ними следили.

    Сейчас старший сержант полиции Айдар Мигранов несёт службу с немецкой овчаркой по кличке Зевс. Этот пёс – достойный преемник Леди. В январе этого года в ходе оперативно-разыскных мероприятий Зевс обнаружил порядка килограмма гашиша, замаскированного в шоколадные конфеты.

    В мае сотрудниками УМВД России по г.Сургуту задержана гражданка, у которой в общей сложности было изъято порядка 38 килограммов наркотических средств. Именно Зевс при осмотре места происшествия в лесопосадочной зоне обнаружил тайник с наркотиками.

    Собаки общеразыскного профиля или следовые – дружелюбны, им приходится работать на массовых мероприятиях, патрулировать улицы. Их задача – чувствовать себя уверенно в любой ситуации, быть сильными и выносливыми, иметь мгновенную реакцию и мертвую хватку.

    Специалисты-кинологи со служебными собаками принимают участие в обеспечении общественной безопасности во время проведения мероприятий окружного, всероссийского и международного масштаба.

    Многие югорские кинологи осуществляли охрану общественного порядка во время Олимпийских игр в Сочи. Одним из них был старший сержант полиции Денис Криворот со своим питомцем немецкой овчаркой Золтаном. За значительный вклад в подготовку и проведение Олимпийских и паралимпийских игр в Сочи Денису Кривороту вручена Почетная грамота Президента Российской Федерации и Благодарность Министра внутренних дел.

    Сегодня в центре кинологической службы УМВД России по г. Сургуту трудятся 30 специалистов-кинологов, за которыми закреплены 33 служебные собаки. Возглавляет коллектив майор полиции Виктория Фролова. Виктория Николаевна службу в органах внутренних дел начала в 2002 году с должности младшего инспектора-кинолога отделения кинологической службы УВД г. Сургута и Сургутского района.

    Кинологи – особенные люди. Работа с собаками интересная, но в то же время очень тяжёлая. Большую часть своего рабочего времени кинолог уделяет занятию с собаками: осмотром животных, кормлением, тренировками, выгулом, уборкой помещений. Это человек с твердым характером и железной волей, ответственный и уверенный в себе, но в тоже время – добрый, отзывчивый, понимающий. Можно найти физически сильных, здоровых и разумных людей, но если нет желания работать с животными, то смысла и результата такой работы не будет. Главное в профессии кинолога – это любовь к животным.

    Именно такие люди трудятся в Центре кинологической службы УМВД России по г.Сургуту. Стоит отметить, что абсолютное большинство сотрудников служат в подразделении более 10 лет. Единожды выбрав этот путь, с него уже трудно свернуть!

    Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.