1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Квитанция об оплате штрафа – это ваша страховка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 24 авг 2016.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.070,00р
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре обращает внимание граждан, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, выносят постановление повторно и направляют его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

    В случае, если административный штраф правонарушителем оплачен, а платежный документ утерян, необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту оплаты штрафа с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу. Полученную информацию необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.

    При окончании исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе (полностью или частично).

    При этом к материалам исполнительного производства обязательно должна быть приложена копия документа, подтверждающая исполнение (квитанция об оплате задолженности).

    Нарушение срока оплаты штрафа может грозить применением мер административной ответственности в виде удвоения суммы административного штрафа, арестом на 15 суток либо обязательными работами на срок до 50 часов.

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре напоминает, что узнать о возможно имеющейся задолженности можно на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также с помощью бесплатного мобильного приложения «ФССП». Данное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений, а также произвести оплату долга. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.