1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Картофель

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем футбол, 2 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

    Ингредиенты:

    ● 4 крупных картофелины
    ● 400 г шампиньонов
    ● 1 луковица
    ● 100 г сливочного масла
    ● 1/2 столовой ложки муки
    ● 250 мл сливок
    ● соль, перец
    ● 100 г тертого сыра

    Приготовление:

    1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

    2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

    3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

    4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

    5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

    6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.

    7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

    8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

    9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

    10. Наполняем лодочки грибной начинкой.

    11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

    12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

    13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.

    14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

    iKOGTeMgF3M.jpg qwid9WMqAlk.jpg
    _pfkLp4naXc.jpg 9M59Shbqdng.jpg dWz-8rZR_CM.jpg
     
  2. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом[​IMG]

    Вам потребуется:

    Картофель отварной в мундире - 750 гр
    Мука - 150 гр.
    Яйцо - 1 шт.
    Сыр творожный - 100 гр.
    Сыр твердый - 80 гр.
    Соль - по вкусу.

    Начинка:

    Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
    Сыр творожный - 100 гр.
    Сыр твердый - 80 гр.
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - по вкусу.

    Для подачи:

    Масло сливочное растопленное,
    Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

    Как готовить:

    1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
    2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
    3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
    4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
    5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
    Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
    В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

    Приятного аппетита[​IMG]!

    1NUWTQEkTsI.jpg ChPnKK7KiTQ (1).jpg DFEtXFA0S_U.jpg mRb-1z1_iAw.jpg OZp5qO4EeSk.jpg WE_4GuqaMew.jpg xJxxY6u_xrY.jpg ppiCUpWGJR0.jpg
     
  3. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    OvqAfI4-g38.jpg
     
  4. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!

    1. Молодой картофель по-венгерски
    1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.

    2. Картофельный салат с яблоками
    8-10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, перемешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок. Дать постоять для пропитки картофеля.

    3. Картофельный салат с луком
    1)Молодой картофель отварить в кожуре (6 шт.). горячим очистить и нарезать кубиками. Остывшими сложить в салатницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть- чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать. 2) Готовим картофель, как в предыдущем случае. соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст ложки растительного масла. Подаем. 3) Картофель — 3 шт. добавляем 2 вареных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля.

    4. Картофельный салат с соленым огурцом
    2 средних картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посолить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать.

    5. Картофельный салат со свеклой
    4-5 картофелины отварить и очистить; 2-3 небольших свеклы испечь, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложки уксуса. Перемешать, украсить кольцами болгарского перца, посыпать измельченной зеленью.

    6. Картофельный салат с шампиньонами
    500 г картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные вареные шампиньоны (можно консервированные) — 300 г, 1 луковицу и 150 г зеленого горошка. Заправить 1 пачкой майонеза. Посыпать зеленью.

    7. Картофельный суп с плавленым сырком
    В кипящую воду (1,5 л) опустить нарезанный кусочками картофель и сварить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч ложку томата и все вместе поджарить. В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч ложку манной крупы. Посолить, положить лавровый лист. Прокипятить еще 5. минуть, настоять и подавать.

    8. Картофель с творогом
    1 кг очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином. Слить воду, обсушить, положить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертым творогом.

    9. Горячая закуска
    Очищенный сырой картофель 500г нарезать кружочками обжарить на 2 ст. ложка сливочного масла с луком 1 шт. нарезанные полукольцами, добавить мелко нарезанные 100г ветчины, 100г варёной хорошей колбасы, посолить, поперчить. Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла смешать с 1 ст. сметаны. Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду. Залить сметаной и запечь в духовке 7-10 минут. В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов.

    10. Похлебка в горшочке
    Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350г говядины отбить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон налить в глиняные горшочки, положить ломтики мяса и поставить в духовку на 30 минут. Нарезать небольшими кубиками 3 средних картофелины и 1 большую луковицу полукольцами. Всё вместе обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут. В конце кладем измельчённую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина. Можно использовать как первое, так и второе блюдо.

    Приятного аппетита!

    wDPiALlRaD4.jpg
     
  5. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

    Ингредиенты:
    5 картофелин
    100 гр мягкого сливочного масла
    5 ст.л. тертого Пармезана
    1 ст.л. сметаны
    3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
    3 ст.л. мелко порезанной петрушки

    Приготовление:
    1. Тщательно моем картофель.
    2. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
    3. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
    4. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
    5. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут.
    Приятного аппетита.

    VsIuWt8qN3U.jpg
     
  6. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

    Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

    Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг картофеля (средний)
    2-3 зубка чеснока
    3 ст. ложки растительного масла
    зелень (укроп, петрушка …)
    приправа для картошки
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
    Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
    Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

    Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

    В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

    Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
    Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
    Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
    Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

    Приятного аппетита!

    kGWgI2StOJg (1).jpg