1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Как себя защитить от клещей?

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 30 май 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Мы ждём весну и лето, а затем спешим на дачи, пикники или просто на прогулку в лес. Но прежде чем туда отправиться, лучше сделать прививку от клещевого энцефалита – вируса, который вызывает воспаление головного мозга, поражение нервной системы и нередко приводит к смертельному исходу. Вакцинацию нужно провести не позже чем за 3 недели до первого выезда на природу. Именно в такой срок организм успевает выработать иммунитет к заболеванию. Как защититься, если вы не успели сделать прививку и собрались идти в лес? Лучший способ избежать контакта с паразитом – надеть светлую одежду с глухим воротником и плотно прилегающими манжетами. Брюки заправить в обувь, а волосы спрятать под косынку. Не лишним будет и обработать одежду отпугивающим клещей средством – репеллентом. Гуляя по лесу, старайтесь держаться середины тропинки. Остерегайтесь высокой травы и кустарника (клещ обитает в траве, мелком кустарнике и не может заползти выше 50-70 см. над землёй).

    После возращения домой тщательно осмотрите себя и примите душ. Вероятность «подцепить» клещей в хвойных лесах больше, чем в лиственных зарослях. Так что для прогулок лучше предпочесть берёзовую рощу, а не еловый или сосновый сбор.

    Если паразит вас всё-таки укусил, избавляться от присосавшегося клеща следует по всем правилам. Обмотайте кровососа крепкой ниткой у самого места и резким рывком удалите насекомое из ранки. Проверьте: не остался ли под кожей хоботок паразита (в этом случае, удалите его как занозу) и смажьте место укуса йодом. Нельзя поливать присосавшегося клеща растительным маслом, т.к. клещ при этом умирает прямо в ранке, и извлечь его оттуда становиться сложнее, а укус заканчивается сильным воспалением.

    После укуса клеща не обойтись без визита в поликлинику, и укола иммуноглобулина! Препарат необходимо ввести не позднее, чем через 96 часов после укуса.

    К сведению населения: с 08:00 до 18:00 часов пострадавшие от укуса клеща могут обратить в доврачебный кабинет поликлиники №2, а с 18:00 в приёмное отделение стационара Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И.Яцкив.

    Не пренебрегайте правилами безопасности!


    Надежда Мокроусова​

    Инструктор ГВ​