1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Как не отравиться арбузом

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 23 авг 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В разгаре арбузный сезон. В г. Нижневартовск основная часть бахчевых культур поступает из республики Казахстан. Лабораторный контроль на содержание нитратов проводится ветеринарными лабораториями всех рынков города. При этом исследуется каждая партия, поступающая на рынок.

    Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе и г.Радужный» из торговой сети исследованы 2 пробы бахчевых арбузы и дыни на наличие пестицидов и нитратов.. Все результаты исследования показали соответствие требованиям нормативных документов.

    Напоминаем, что при покупке и употреблении арбузов и дынь необходимо придерживаться следующих правил:

    1. Правильно подходите к выбору торговой точки, где собираетесь приобрести арбуз или дыню: она не должна находиться в непосредственной близости проезжей части, должна быть оборудована навесом (ограждением), стеллажами (подтоварниками), вывеской с наименованием предприятия, которое осуществляет торговлю, Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду.

    2. Как потребитель вы имеете право запросить документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции (декларацию).

    3. Бахчевые не должны лежать навалом и продаваться частями.

    4. Не просите продавца сделать надрез для определения его спелости, и не покупайте половинки арбузов и дынь - это запрещено санитарными правилами, так как нарушение целостности кожуры – входные ворота для микробов. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) - условия, способствующие быстрому росту и размножению бактерий.

    5. Не забывайте перед употреблением тщательно вымыть водой поверхность арбуза (дыни), так как велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть ягоды.

    6. Лучше выбрать по величине арбуз, который возможно съесть, не оставляя до следующего дня, а если все-таки арбуз остался, закройте срез пищевой пленкой и поместите его в холодильнике таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей).

    Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе Борисова И.А. 8(3466) 41 56 93

    [​IMG]