1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Как выбрать НПФ или перейти обратно в ПФР

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 20 мар 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    Граждане, формирующие пенсионные накопления, могут в 2015 г. окончательно определиться со способом их формирования и выбрать страховщика: Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

    Если гражданин никогда соответствующих заявлений не подавал, т.е. является «молчуном», он по умолчанию формирует свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России, и инвестирует их в этом случае государственная управляющая компания Внешэкономбанк, с которой у ПФР заключен договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

    Для перевода средств пенсионных накоплений в НПФ или обратно в ПФР необходимо не позднее 31 декабря текущего года подать соответствующее заявление о переводе средств пенсионных накоплений. При этом если Вы выбрали НПФ Вам необходимо заключить с ним договор об обязательном пенсионном страховании.

    Бланк заявления о переходе из НПФ в ПФР

    Бланк заявления о переходе из ПФР в НПФ

    Бланк заявления о переходе из одного НПФ в другой

    Подача указанного заявления осуществляется следующим способом:

    1. лично (через представителя) в клиентскую службу территориального органа ПФР или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляется сотрудником территориального органа ПФР или сотрудником МФЦ;

    2. по почте. При этом установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляется нотариусом или в порядке, установленном пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, либо должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации, если застрахованное лицо находится за пределами РФ;

    3. в форме электронного документа через портал www.gosuslugi.ru.

    Помимо заявления также необходимо представить:

    1. при обращении застрахованного лица в территориальный орган ПФР либо в МФЦ - документ, удостоверяющий личность, СНИЛС;

    2. при обращении представителя застрахованного лица в территориальный орган ПФР либо в МФЦ - документ, удостоверяющий личность застрахованного лица, СНИЛС застрахованного лица, документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя застрахованного лица**;

    3. при подаче заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, документы, удостоверяющие личность застрахованного лица, и СНИЛС к нему не прилагаются;

    4. при подаче заявления по почте или через курьера документ, удостоверяющий личность застрахованного лица, и СНИЛС к нему не прилагаются. В этом случае установление личности застрахованного лица, а также свидетельствование подлинности его подписи на заявлении осуществляются:

    • нотариусом или в порядке, установленном пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации;

    • должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации, если застрахованное лицо находится за пределами Российской Федерации, в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2012 года № 1352 «О порядке установления личности и проверки подлинности подписи застрахованного лица при подаче им заявлений по вопросам, связанным с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, в форме электронных документов».

    Документы отправляются по почте способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

    **в качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени застрахованного лица, может быть представлена оформленная в соответствии с российским законодательством доверенность.

    В будущем появится возможность подать такое заявление через электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», размещенный на сайте ПФР.

    После перевода средств пенсионных накоплений в выбранный Вами НПФ или в ПФР, он становится вашим страховщиком по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления вам будет та организация, которую Вы выбрали.