1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Как будут объединять каско и ОСАГО. Схема

Тема в разделе "Транспорт", создана пользователем Анатолий, 24 сен 2013.

  1. Анатолий
    Оффлайн

    Анатолий Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    133,50р
    Возможное объединение каско и ОСАГО, взбудоражившее рынок, является не полным слиянием продуктов, а только возможностью получить две страховые услуги по одному договору, пишет РБК daily. Предложение главы комитета Госдумы по финансовому рынку Натальи Бурыкиной объединить два вида автострахования в один вызвало недоумение у специалистов: невозможно сделать автокаско обязательным, ведь большая часть автопарка в России — это машины старше девяти лет, которые не страхуются таким образом из-за высоких рисков.

    osago3.jpg

    Наталья Бурыкина пояснила свое предложение следующим образом. «Если человек хочет приобрести у страховой два смежных продукта, то компания могла бы предоставить ему такую возможность в одном полисе. Речь идет об упрощении процедуры получения услуги, об объединенном документе, а не о навязывании дорогостоящего страхования», — рассказала Наталья Бурыкина. Возможность полного слияния ОСАГО и каско и переведения последней в разряд обязательных страховок в Госдуме даже не обсуждали, заверила она.

    ОСАГО и каско останутся самостоятельными продуктами, но при этом страховщики могут начать предлагать некий комбинированный продукт. «Его цена может быть даже ниже, чем стоимость двух отдельных договоров», — предполагает депутат.

    Такая идея, по ее словам, появилась у представителей комитета Госдумы еще полгода назад, когда закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» обсуждался в первом чтении. «Хотя лично я и десять лет назад, когда только вводилось ОСАГО, считала, что можно продавать единый полис страхования ответственности и имущества автовладельцев», — добавила она.

    Но страховщики не понимают, для чего нужно объединять полисы каско и ОСАГО. «Это совершенно разные виды страхования, и созданы они для разных целей», — говорит директор агентства страхования ответственности СК «МАКС» Дмитрий Феськов. Также представители страховых компаний не представляют, как это возможно сделать технически. «Полис не может быть обязательно-добровольным», — отмечает директор по страхованию автогражданской ответственности СК «Альянс» Андрей Антохонов.