1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Ирина Котова: Сердце, отданное службе, людям и детям

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 30 май 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    3jM0yRwIvrh-800x600.jpg

    Очень трудно рассказать о человеке, который живет яркой, необычайно насыщенной и зачастую опасной жизнью, в коротком очерке. Моя героиня – заместитель начальника полиции по охране общественного порядкаОМВД России по городу Пыть-Ях подполковник полиции Ирина Владимировна Котова.

    Любовь к опасной и очень ответственной работе в милиции с раннего детства Ирине Владимировне привил родной дед, который всю жизнь стоял на страже закона и порядка, он был полномочным представителем органов внутренних дел в должности участкового инспектора. В школе Ирина была активисткой. За большую общественную работу даже поощрялась поездками во Всесоюзные пионерские лагеря «Артек» и «Океан».

    После окончания средней школы она поступила в ОВД на должность инспектора по делам несовершеннолетних, в которой проработала 6 лет. Оперское чутьё и знание законов не раз позволяли ей установить несовершеннолетнего хулигана и помочь детям, попавшим в беду.

    Немало и детских трагедий, изломанных и искалеченных судеб прошло перед глазами Ирины Владимировны. Каждый раз, сталкиваясь с искалеченной детской судьбой, неблагополучной семьей она никогда не оставалась равнодушной и всегда предпринимала все возможные меры, чтобы исправить ситуацию.

    Да и перевоспитать детей – сложная работа. Как рассказывает Ирина Владимировна, для некоторых понятие добро было пустым звуком. Встречались и крайне дерзкие. Порой становилось страшно от того, что некоторые подростки готовы, не раздумывая, пойти на жестокость.

    Затем руководство Пыть-Яхского ГОВД назначило Ирину Котову на должность начальника отдела участковых уполномоченных. После переименования милиции в полицию, ей доверили еще более ответственный участок работы, назначив заместителем начальника полиции по охране общественного порядка. Сейчас Ирина Владимировна курирует 8 подразделений или 80 % всего личного состава Пыть-Яхского ОМВД.

    «В целом сама по себе служба в полиции очень сложная, – говорит Ирина Котова. – Если на другой работе человек занят служебными обязанностями строго определенное время, допустим с 8.00 до 17.00, то в полиции так не получается. И потом, человек в форме всегда привлекает к себе повышенное внимание, нужно всегда держать планку, это тяжело в моральном плане. Физические нагрузки тоже немалые, потому как приходится задерживать преступников. Немаловажно и то, что полицейский должен быть тонким психологом. Любое преступление выявляет две категории граждан: потерпевших, жаждущих наказания преступника по закону, и обвиняемых, к которым необходимо применить ту меру ответственности за содеянное, чтобы она послужила уроком для остальных. Хороший полицейский должен иметь, по возможности, индивидуальный подход к каждому».

    Должность у Ирины Котовой, скажем труднейшая. Впору и очерстветь душой. На вопрос, что же ей помогает оставаться женщиной, сохраняя выдержку, она отвечает:

    «Конечно, форма, – считает Ирина, – накладывает свой отпечаток на взаимоотношения с людьми. Вроде бы все остается так же как есть. Только раньше делала все по зову души или совести, теперь ещё и по велению долга. Каждый день, покидая порог своего дома, мы, люди в погонах, перестаем принадлежать самим себе».

    Ирина Владимировна хорошо знает, как не просто разрываться между работой и семьей. Вот и решила посвятить всю свою жизнь только службе. За безупречную и добросовестную службу в органах внутренних дел Ирина Котова неоднократно удостаивалась Почётных грамот главы города и городской Думы Пыть-Яха, была награждена Почётной грамотой начальника УВД ХМАО – Югры и Почетной грамотой Министра Внутренних дел РФ Р. Нургалиева.

    2r8NuNy0U9e-800x600.jpg 1lIjd3QjfSV-800x600.jpg

    Ахмедьянова Альмира,

    ОМВД России по г. Пыть-Ях