1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Информационный центр напоминает о возможностях добровольной дактилоскопической регистрации

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.616
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.616,00р
    В настоящее время содержащаяся в централизованном банке данных органов внутренних дел информация об отпечатках пальцев граждан является единственным средством для достоверного опознания лица, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса.

    Однако, в данном банке данных содержится дактилоскопическая информация только на лиц, которые когда-либо преступили закон, а также на сотрудников полиции, МЧС, ФСИН, военнослужащих и ряда других категорий граждан, которые в силу своей профессиональной деятельности подвергаются повышенным рискам.

    Законопослушные граждане ввиду отсутствия в базе данных их отпечатков пальцев зачастую остаются неопознанными.

    В особой зоне риска находятся лица, которые в силу своего заболевания не могут сообщить сведения о себе: граждане, содержащиеся в учреждениях для душевно больных, домах престарелых, спецшколах и т.п. Они нередко самовольно покидают эти учреждения - с последующим объявлением их в розыск.

    Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация ни в коей мере не ущемляет прав и законных интересов граждан, либо прав недееспособных лиц, находящихся на их иждивении, а наоборот, призвана защитить эти права, поскольку является, в настоящее время, практически единственным бесплатным средством безошибочного установления личности человека.

    Проведепие добровольной государственной дактилоскопической регистрации регламентируется Федеральным Законом РФ от 25.07.1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и Приказом МВД PФ от 14.07.2012 года № 696 «Об утверждении административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ».

    Указанная процедура проводится по письменному заявлению граждан Российской Федерации органами внутренних дел и территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций но контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства указанных граждан. Также путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»: https://www.gosuslugi.ru/.

    Преимущества получения государственной услуги в электронном виде:

    -одноразовое посещение гражданином соответствуюшего территориального органа МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Ханты-Мансийском автономному - округу Югре;

    -прием гражданина в назначенное время;

    -информирование гражданина о каждом этапе работы по его заявлению через «личный кабинет»:

    -использование интерактивной формы на Интернет-сайтах вместо заполнения бумажного бланка заявления:

    -осуществление предварительной проверки поданного заявления на правильность заполнения.

    Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, уничтожается по истечении сроков хранения, предусмотренных ст. 13 Федерального закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ», а также по заявлению гражданина.

    ИЦ УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)