1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Инновационное лечение применяется во всех направлениях здравоохранения Югры

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 29 сен 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    372,50р
    Около 13 тысяч человек в Югре, нуждающиеся в ежегодной высокотехнологичной помощи, получают ее в лечебных учреждениях автономного округа. Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в Югре осуществляется в 43 больничных медицинских организациях, как многопрофильных, так и специализированных.

    Инновационные методики лечения применяются во всех направлениях медицины Югры — от протезирования, до пересадки донорских органов. По словам директора Департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, в округе с декабря этого года в Югре стали выполняться операции по пересадке почки. Кроме того, наиболее востребованные — кардиохирургическая и ортопедическая виды помощи стали более доступны и оказываются в округе на высоком уровне.

    В медицинских учреждениях округа внедрены такие новейшие технологии как: артроскопические операции InSpace Baloon, которые позволяют лечить хронические или тяжелые повреждения ротаторной манжеты плеча с невозможностью восстановления и затруднения работы других мышц.


    Кроме того, протезирование применяется при травматических повреждениях лучевой кости силиконовыми протезами Свенсона и металлическими протезами — монополярными и биполярными.


    Стоит отметить, что на современном уровне проводятся хирургические операции, например, пункциональное удаление внутримозговых гематом, эндоваскулярные вмешательства при объемных образованиях головного мозга, лечение миопии и глаукомы, а также внедрение высококонформных методик лучевой терапии в части онкологии.


    Напомним, что работа системы здравоохранения в Югре признана одной из лучших в стране: «Вложения в здравоохранение округа в 2016 году выросли на 783 млн рублей и достигли почти 50 млрд рублей. Причем в пересчете на душу населения, наши инвестиции в здоровье людей одни из самых высоких среди всех субъектов РФ. Показатель работы системы здравоохранения по ряду направлений на уровне самых развитых стран мира», – подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Генадий Бухтин.

    Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​