1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Изменилась плата за предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на бумаге

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 18 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 18.08.2015 09:41

    [​IMG]

    С 18 августа 2015 года предоставление выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на бумаге юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о самом себе становится платным. Размер платы составляет 200 рублей (при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса). Основание - постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».

    Размер платы за срочное предоставление выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган) не изменился и составляет 400 рублей.

    В то же время получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронной форме можно бесплатно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа». Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF. Документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Кроме того, подпись визуализирована, в том числе при распечатывании выписки или справки.

    Необходимо отметить, что такая выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, подписанной собственноручно должностным лицом налогового органа и заверенной печатью (пункты 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»).

    Необходимо отметить, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Федеральная налоговая служба предоставляет данные сведения соответствующим органам по межведомственному запросу с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (пункт 2 части 1 статьи 7, часть 1 статьи 7.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

    Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
    Выделите текст, который по Вашему мнению содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.
    [​IMG]