1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Изменения в окружной жилищной госпрограмме с 2015 года

Тема в разделе "Недвижимость Нефтеюганска", создана пользователем FOX, 27 янв 2015.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    С 2015 года в окружной жилищной госпрограмме появится новое мероприятие «Расширение»

    Правительство Югры внесло ряд изменений в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа -Югры в 2014-2020 годах».

    Согласно изменениям, с 2015 года вводится программа «Расширение». Это значит, что участники прежних жилищных программ, купившие жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, получают возможность приобрести жилье большей площади и получить компенсацию по новому ипотечному кредиту. Обязательным условием является приобретение жилья в новостройке.

    К примеру, житель Югры в 2009 году приобрел двухкомнатную квартиру 54 кв. метра за 2 млн 700 тыс. рублей и воспользовался компенсацией процентной ставки. Ипотечный кредит им был взят в размере 2 млн рублей сроком на 20 лет. Размер компенсации составлял 7,5%. За шесть лет семья заемщика выросла, и потребовалось расширение - дополнительная комната. За прошедшее время им была выплачена часть основного долга, и в ближайшие 14 лет осталось погасить 1 млн 750 тыс. рублей.

    Семья решает приобрести квартиру большей площади путем продажи своего прежнего жилья. К примеру, стоимость квартиры на рынке в 2015 году составила 3 млн 500 тыс. рублей. Погасив основной долг, семья покупает новую квартиру площадью 70 кв. метров стоимостью 4 млн 500 тыс. рублей за счет оставшихся после погашения кредита вырученных средств, небольших накоплений 250 тыс. рублей и ипотечного кредита 2 млн 500 тыс. рублей. Банк в свою очередь направляет весь пакет документов в Ипотечное агентство Югры для предоставления компенсации по вновь выданному кредиту. Компенсация в размере 7,5% будет предоставляться по части нового кредита в размере 1 млн 750 тыс. рублей на протяжении 14 лет.

    Помимо этого, с 1 января будущего года расширен перечень участников государственной жилищной программы. Вводятся три новые категории граждан, которые могут претендовать на компенсацию процентной ставки по ипотечному кредиту. Участниками госпрограммы смогут стать добровольно переселившиеся в Югру соотечественники, проживавшие за рубежом, и граждане, получившие статус беженцев в соответствии с окружной и федеральной программами содействия добровольному переселению, и ставшие гражданами РФ. Срок проживания в Югре для них с целью получения компенсации процентной ставки устанавливается не менее двух лет с момента получения свидетельства участника государственной программы переселения.

    Кроме того, компенсация процентов по кредиту может предоставляться гражданам из числа медицинских и педагогических работников, имеющим специальности, пользующиеся устойчивым спросом на рынке труда автономного округа. Срок проживания для них с целью участия в госпрограмме - не менее 2 лет.

    Напомним, что основным условием участия для всех категорий граждан в жилищной программе является нуждаемость в улучшении жилищных условий.
     
  2. AliseWolf
    Оффлайн

    AliseWolf Активный пользователь

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    123
    Кредиты:
    67,25р
    надо еще учитывать налог с продажи квартиры.