1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ИП на Патенте

Тема в разделе "Бизнес и финансы", создана пользователем ОльгаОС, 22 янв 2014.

  1. ОльгаОС
    Оффлайн

    ОльгаОС Местный

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    312
    Кредиты:
    143,50р
    Кто-нибудь может подсказать,как заполнять книгу доходов и расходов?
     
  2. Анатолий
    Оффлайн

    Анатолий Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    133,50р
    Официальная инструкция по заполнению КУДИР на Патенте (с 2013 года)

    ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ПАТЕНТНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

    I. Общие требования

    1.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции, связанные с получением доходов от реализации, в налоговом периоде (периоде, на который получен патент).

    1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета доходов от реализации, получаемых в связи с осуществлением видов предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется по патентной системе налогообложения.

    1.3. Ведение Книги учета доходов осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык.

    1.4. Книга учета доходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании налогового периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов.

    1.5. Книга учета доходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии). На последней странице, пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии).

    1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью налогоплательщика с указанием даты исправления и печатью налогоплательщика (при ее наличии).​

    II. Порядок заполнения раздела I "Доходы"

    2.1. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.

    2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.

    2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.

    2.4. В графе 4 отражаются доходы от реализации, полученные в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, указанной в патенте, и определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса. Порядок определения, признания и учета доходов от реализации при патентной системе налогообложения установлен пунктами 2 - 5 статьи 346.53 Кодекса.

    В графе 4 не учитываются доходы, полученные по иным видам предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с иными режимами налогообложения.​
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
  3. Анатолий
    Оффлайн

    Анатолий Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    133,50р
    Как заполнить?

    Поступления на р/с, пишем дату поступления дохода и номер платежного поручения(п/п) из банка. Платежное поручение вам выдает банк после того как происходят поступления на счет. Пример: 25.06.2012 п/п №504

    Поступления в кассу, пишем дату поступления дохода и номер Z-отчета. Пример: 29.08.2013 Чек Z-отчет №00000001

    При упрощенке действует кассовый метод ведения учета доходов при котором доход вписывается датой поступления денег, а не заключения договора.

    Содержание операции

    Получен доход: Оплата услуг за Декабрь 2009 г. по договору ПР-1356-10/09. Поступление в кассу: выручка по ККМ за 29.04.2010 Z-отчет №00000001. Содержание доходной операции не так важно для налоговой, из-за ошибок и неточностей вам налогооблагаемый доход уж точно не уменьшат.

    Пополнение собственного счета в книге не отображается.

    Расходы при УСН патенте в книге не отображаются.
     

    Вложения:

  4. ОльгаОС
    Оффлайн

    ОльгаОС Местный

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    312
    Кредиты:
    143,50р
    спасибо)