1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Знание и соблюдение законов – первооснова правового общества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 8 апр 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    На основе Федерального закона от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в УК РФ.

    Статья 159.2 УК РФ устанавливает следующее: мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, является уголовно наказуемым деянием.

    Обращаем внимание граждан, которые предоставляют в Пенсионный фонд России документы на установление пенсий и других социальных выплат, включающих средства материнского семейного капитала (МСК), на выплаты компенсационного характера по уходу и другие любые выплаты, что ответственность за достоверность по закону закреплена за гражданами подающие документы и согласно изменений в Уголовном Кодексе по фактам предоставления гражданами недостоверных документов будут приниматься меры уголовного характера. Помимо обязанностей по предоставлению достоверных документов, гражданин обязан сообщать в Пенсионный фонд об обстоятельствах, влекущих отмену указанных выплат. Например, федеральная социальная доплата полагается только неработающим пенсионерам или компенсационные выплаты по уходу – только не работающему ухаживающему лицу. При трудоустройстве вышеуказанным лицам необходимо сообщить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре для прекращения этих выплат.

    Уважаемые жители округа! Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре просит Вас относиться внимательно к предоставляемым документам, на основе которых осуществляются пенсионные и другие выплаты.