1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За 8 месяцев 2015 года для консолидированного бюджета мобилизовано более триллиона рублей...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 9 сен 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 08.09.2015 08:34

    [​IMG]

    В Управлении под председательством руководителя О.А. Литовой проходит расширенная коллегия по обсуждению вопроса: «Об итогах работы УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за 8 месяцев 2015 года и основных задачах на 2015 год».

    В заседании принимают участие представители Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, федеральных органов исполнительной власти округа.

    В своем докладе О.А. Литова подвела итоги работы за 8 месяцев 2015 года. Она сообщила, что для консолидированного бюджета Российской Федерации на территории автономного округа мобилизовано 1 378 млрд. рублей налоговых платежей. Это на 7,6 % больше, чем за аналогичный период 2014 года.

    Налогоплательщиками, администрируемыми Управлением, в бюджетную систему мобилизовано 216,9 млрд. рублей налоговых платежей, что на 7,9% больше, показателя прошлого года.

    В бюджет автономного округа в январе-августе поступило 134,6 млрд. рублей. Из них более 99% обеспечено поступлениями налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и налога на имущество. Относительно аналогичного периода 2014 года увеличение поступлений налоговых доходов составило 28,7%.

    В доходную часть местных бюджетов поступило 23,2 млрд. рублей. налогов и сборов.

    В бюджет муниципальных образований в январе-августе 2015 года основной объем доходов, администрируемых ФНС России, обеспечен поступлениями налога на доходы физических лиц – 79,5%, специальных налоговых режимов – 14,2%, земельного налога – 4,2%.

    Негативным экономическим фактором и серьезной проблемой, ограничивающей объем финансовых ресурсов бюджета, является налоговая задолженность. По итогам 7 месяцев 2015 года совокупная задолженность составила 14,9 млрд. рублей, которая по сравнению с началом года возросла на 0,9 млрд. рублей или на 6,7%.

    В этой связи О.А. Литова в своем выступлении отметила рост задолженности бюджетных учреждений - в 35 раз по сравнению с началом года. Так, по состоянию на 01.08.2015 сумма задолженности составляла 90,4 млн. рублей, на начало года – уже 2,6 млн. рублей.

    В результате принятых мер принудительного взыскания задолженности, налоговыми органами за январь-июль 2015 года задолженность урегулирована в размере 7,6 млрд. рублей. Этот показатель на 38,5% (2,1 млрд. рублей) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    В завершении своего выступления О.А. Литова выразила надежду на плодотворную работу в ходе выполнения стоящих перед Службой задач на 2015 год, отметив, что в целях обеспечения доходов бюджетов всех уровней необходимо принять все меры по повышению качества и эффективности прогнозно – аналитической работы, эффективности контрольной работы и работы по сокращению задолженности.

    Особое внимание в 2015 году по-прежнему должно быть уделено гарантированному предоставлению налогоплательщикам государственных услуг, предусмотренных действующим законодательством, исключению коррупционных направлений и фактов злоупотребления служебным положением.


    ^К началу страницы

    [​IMG]