1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За три месяца, жителями предоставлено более 70 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 14 апр 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Декларационная кампания в Югре

    С января 2015 года в Югре стартовала декларационная кампания. За три месяца 2015 года предоставлено 71 350 налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2012-2014 годы, что на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Индивидуальными предпринимателями, и другими лицами, занимающимися частной практикой, предоставлено 1 686 деклараций или 2,4 % от общего числа предоставленных деклараций.

    Количество деклараций о доходах 2012-2014 годов, в которых жители Югры заявили социальные налоговые вычеты - более 13 тысяч, деклараций, в которых заявлены имущественные налоговые вычеты - 38,5 тысяч, что составляет 54 % от общего количества представленных деклараций.

    Сумма налога к доплате в бюджет по декларациям 2014 года составила 81 985 тыс. рублей. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возврат по указанным декларациям составляет 2 607 307 тыс. рублей.

    В тоже время налоговыми органами выявлено более 43 тысяч жителей округа, которые обязаны предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2014, однако, из них только немногим более 5 тысяч, а это всего 12 % предоставили такую декларацию. Сумма налога к уплате составила 31 985 тыс. рублей.

    Налоговая служба Югры напоминает, что кампания продлится до 30 апреля – это срок, до которого необходимо представить декларацию категориям налогоплательщиков, обязанных отчитаться о полученных доходах, согласно ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации.

    Для удобства налогоплательщиков в рамках информирования о необходимости подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в рубрике «Электронные сервисы» регионального раздела официального сайта ФНС России размещен интернет-сервис УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре «Узнай, есть ли обязанность по предоставлению налоговой декларации о доходах физических лиц». Сервис позволяет узнать о наличии у налогоплательщика - физического лица обязанности по предоставлению налоговой декларации о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2014 год, в связи с отчуждением движимого или (и) недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, а также в связи с наличием суммы налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом.

    За непредставление в установленный срок налоговой декларации, согласно ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации, установлена ответственность в виде штрафа, сумма которого определяется исходя из суммы налога, подлежащего уплате, и количества дней непредставления налоговой декларации. Штраф определяется в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб.

    Однако налоговая служба выражает надежду, что налогоплательщики Югры исполнят обязанность по декларированию доходов в установленный срок, без применения санкций.