1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За сокрытие арестованного имущества, югорчанин отбудет 300 часов обязательных работ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 4 июл 2018.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.092,00р
    Житель г.Нижневартовска незаконно сокрыл арестованный автомобиль «Тойота Камри» от судебного пристава-исполнителя, за что был привлечен к уголовной ответственности.

    В отделе судебных приставов по г.Нижневартовску и Нижневартовскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. задолженности в размере 241 831 руб. В целях исполнения судебного решения, судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль, принадлежащий гражданину Р. на праве собственности. Арестованное транспортное средство, работник Службы передал на ответственное хранение должнику, предупредив его об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

    При проведении оценки, гражданин Р. не предоставил арестованное имущество по требованию судебного пристава-исполнителя, тем самым воспрепятствовал проведению исполнительных действий, связанных с обращением взыскания на арестованный автомобиль. Кроме того, югорчанин, не желая расставаться со своим имуществом, незаконно переместил автомобиль в неустановленное место, не уведомив работника Службы.

    На основании этого, дознавателем Управления ФССП по ХМАО — Югре в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту).

    Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в совершении данного преступления и назначил уголовное наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор вступит в законную силу по истечение 10 суток с момента вынесения.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре