1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За прошедшую неделю полицейскими Нефтеюганского района возбуждено 3 уголовных дела по...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 30 май 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.951
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.951,00р
    Так накануне в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило заявление от жителя г.п. Пойковский о том, что неустановленное лицо путём обмана завладело денежными средствами.

    Полицейские выяснили, что молодой человек решил приобрести через сайт частных объявлений дорогостоящую игровую приставку. Пойковчанин перевёл на счёт злоумышленника сумму около 18 000 рублей. Своей покупки потерпевший так и не дождался.

    Другая жительница муниципалитета также посредствам сети Интернет захотела стать счастливой владелицей щенка элитной породы. За счёт доверчивой сельчанки «заводчики» обогатились на сумму около 25 000 рублей. Женщина ждёт своего питомца уже полтора года.

    Ещё одной жительнице с.п. Салым позвонил неизвестный и сообщил, что с её счета пытаются списать денежные. Чтобы этого не произошло, звонивший подробно объяснил, что нужно сделать. Ничего неподозревающая жертва передала злоумышленнику доступ к своему счёту через мобильный банкинг. С карты девушки пропала сумма около 20 000 рублей.

    По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

    Полицейские напоминают, что мошенники могут привлекать крайне низкими ценами на дорогостоящий товар. Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Слишком низкая стоимость должна вызвать у Вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счёт, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, Вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

    В случае сообщения о «неполадках» с вашей пластиковой картой или счётом, обратитесь к специалистам банка по телефонам, указанным на обороте карты.

    ОМВД России по Нефтеюганскому району

    Let's block ads! (Why?)