1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За прошедшую неделю ещё трое когалымчан стали жертвами Интернет-мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 сен 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    Мошенничество продолжает оставаться актуальной темой оперативных сводок. На прошедшей неделе ещё трое когалымчан лишились своих сбережений после общения с мошенниками через сайты объявлений в сети Интернет.

    Один из пострадавших рассказал о том, что найдя на одном из Интернет-сайтов объявление о продаже строительных материалов, он связался с продавцом по телефону. После обсуждения всех условий сделки купли-продажи, заявитель перечислил продавцу в качестве предоплаты денежные средства на сумму 60 тысяч рублей, после чего телефон злоумышленника оказался выключен.

    Ещё один когалымчанин, обратившийся в полицию на следующий день, оказался более осторожным, несмотря на это он также лишился части своих сбережений. 56-летний мужчина рассказал, что найдя в сети Интернет объявление о продаже мотора для лодки, он попытался позвонить по указанному номеру телефона. Ему никто не ответил, а спустя некоторое время по электронной почте он получил сообщение с информацией о стоимости мотора и способах оплаты. Предусмотрительный когалымчанин написал продавцу, что вносить оплату в размере 60 тысяч рублей он не будет, на что мошенник предложил ему оплатить только доставку в сумме 7 тысяч рублей, а остальную сумму после получения товара, добавив, что в противном случае сделка не состоится. Как и следовало ожидать, после того, как мужчина перечислил указанную сумму на счёт мошенника, связь с ним прекратилась.

    Спустя ещё двое суток в ОМВД России по г.Когалыму обратилась 34-летняя жительница города, которая не совершала покупок через Интернет, а сама выступила в роли продавца, однако также стала жертвой мошенников. Женщина рассказала, что на одном из Интернет-сайтов она разместила объявление о продаже двери. Спустя некоторое время ей позвонил мужчина и сказал, что готов купить дверь за сумму, указанную в объявлении, а денежные средства он переведёт ей на карточку. Мошенник попросил женщину обратиться в банк для получения логина и пароля, а затем сообщить их ему, якобы для того, чтобы он смог воспользоваться эхтими данными для перевода денег. Когалымчанка выполнила все указания злоумышленника, после чего ей на телефон пришло уведомление о снятии с её счета денежных средств на сумму 10 тысяч рублей.

    В настоящее время по всем фактам проводится проверка.

    Уважаемые граждане! Сотрудники полиции напоминают о том, что для обеспечения сохранности Ваших денежных средств, при осуществлении покупок с использованием сети Интернет необходимо производить оплату только после их получения! Также, ни под каким предлогом нельзя сообщать данные о своей банковской карте посторонним. Сообщая логин и пароль для разового доступа к своему счёту, Вы даёте возможность мошеннику снять с него все Ваши сбережения!

    ОМВД России по г. Когалыму





    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.