1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За присвоение чужого имущества, бывшего судебного пристава приговорили к лишению свободы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 16 авг 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.073,00р
    Приговором Кондинского районного суда Нештенко В.С., ранее занимавший должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кондинскому району, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком.

    Установлено, что судебный пристав-исполнитель в ходе ведения исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности, принимал от должников наличные денежные средства по квитанционным книжкам. При этом сотрудник, часть полученных денежных средств отдавал работникам бухгалтерии отдела судебных приставов для зачисления на депозитных счет в целях погашения задолженности, а другую часть денег, подделывая квитанции и занижая фактически полученную от должника сумму денег, оставлял себе и тратил на собственные нужды. Всего, в действиях судебного пристава установлены 5 подобных фактов преступной деятельности, а общая сумма присвоенных им денежных средств составила почти 100 тысяч рублей.

    Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке по заявлению обвиняемого, в связи с полным признанием им своей вины.

    Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления в течении 3 лет.

    Кроме того, подразделением противодействия коррупции Управления, в отношении Нештенко В.С. проведена проверка соблюдения требований к служебному поведению, по результатам которой указанный сотрудник уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия за совершение коррупционного преступления.

    Уголовное дело расследовано во взаимодействии сотрудников правоохранительных органов с подразделением собственной безопасности Управления ФССП по ХМАО-Югре.



    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре