1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За последние две недели в Берёзовском районе две женщины стали жертвами мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 авг 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.658
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.658,00р
    Так, в последние дни июля в полицию поступило первое заявление от женщины, которая сообщила, что неизвестное лицо обманным путём завладело принадлежащими ей деньгами в сумме более 50 тысяч рублей.

    В ходе проведения проверки оперативники установили следующее: заявительница нашла в социальной сети объявление о продаже частным лицом шубы. Созвонились с «продавцом», договорились о цене и переводе указанной суммы на указанный счет, в течение нескольких дней денежные средства были переведены. Однако, не дождавшись ответа от «продавца», женщина попыталась с ним связаться. А далее – классическая уже схема – телефон в сети не зарегистрирован, страничка пользователя из сети Интернет удалена.

    Сегодня полиция проводит проверку ещё одного заявления. От действий мошенников пострадала ещё одна жительница района. Ей пришло sms-сообщение о том, что её банковская карта заблокирована. Во время последующего телефонного разговора собеседник, представившийся сотрудником службы безопасности банка, продиктовал, какие действия нужно провести для разблокировки. Пострадавшая выполнила все инструкции, в результате чего лишилась денежных средств в сумме более 50 тысяч рублей.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводится комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемых и раскрытие преступления.

    Просим жителей Берёзовского района внимательней относиться к собственному имуществу и денежным средствам. Необдуманные поступки, особенно связанные с переводом денежных сумм незнакомым лицам часто приводят к финансовым потерям! Не принимайте участие в сомнительных сделках, никому и никогда не сообщайте номер банковской карты либо счета. Самый действенный способ избежать совершения в вашем отношении преступления – проверять всю информацию. Помните, что любое происшествие проще бдительно предотвратить, чем затем устранять его негативные последствия!

    ОМВД России по Берёзовскому району

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.