1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За минувшие сутки полицейские зафиксировали 9 фактов мошеннических действий

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 7 авг 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.659,00р
    В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску поступило заявление от 58-летнего местного жителя. Мужчина сообщил правоохранителям, что накануне пытался приобрести автомобиль на одном из сайтов в Интернете. Через некоторое время на его сотовый телефон поступил звонок от человека, представившегося собственником транспортного средства. Звонивший сообщил, что имущество собирается приобрести другой покупатель, и если нефтеюганец хочет стать владельцем, необходимо перевести залог в размере 10 тысяч рублей. После чего «собственник» пообещал встретиться, забрать оставшиеся денежные средства и передать автомобиль. Заявитель перевел необходимую сумму на банковскую карту, однако обещанной встречи не произошло.

    В похожей ситуации оказалась и 33-летняя местная жительница, которая с помощью Интернета пыталась снять квартиру. В надежде получить от лже-риэлторов указанную услугу, девушка перевела на счет аферистам 5 тысяч рублей.

    Жертвой мошенников стал 22-летний житель Сургута. Так, мошенник, используя социальную сеть «ВКонтакте», сообщил пострадавшему заведомо ложную информацию о том, что он нашел паспорт гражданина РФ на имя его отца, пообещав отдать документ за денежное вознаграждение в сумме 3500 рублей.
    Также 18-летний житель Урая перевел злоумышленникам 5000 рублей в качестве вознаграждения за найденный утраченный ранее заявителем телефон.
    Житель Нягани, также переведя «продавцу» предоплату за строительные материалы, лишился 6000 рублей. 51200 рублей перевела мошенникам жительница Пыть-Яха 1974 года рождения, желая приобрести АКПП для автомобиля.
    В ОМВД России по Сургутскому району обратились двое жителей. Так, женщина перевела неизвестному 140000 рублей. Мужчина, представившись ее сыном, сообщил гражданке о том, что попал в аварию и ему срочно нужны денежные средства для лечения пострадавшей. Еще одного жителя Сургутского района обманул неизвестный, который путем обмана под предлогом снятия жилья, похитил у заявителя денежные средства в сумме 32000 рублей.

    По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствия.

    Полиция Югры обращается к жителям округа с просьбой не поддаваться на уловки мошенников!

    При совершении в отношении Вас мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону: «102».

    Let's block ads! (Why?)