1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За минувшие выходные полицейские зафиксировали более 5 фактов мошеннических действий в...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 6 авг 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    Так, 38-летняя сургутянка на сайте «Авито» нашла объявление о продаже мобильного телефона «iPhone 6». Договорившись с потенциальным продавцом о сделке, она перечислила на счет злоумышленника более 9 тысяч рублей. Однако ни гаджета, ни денежных средств женщина не получила.

    В Нягани мужчина также на одном из интернет сайтов заказал сваи для строительства дома. В качестве предоплаты за товар, ему необходимо было перечислить 12 тысяч рублей. После получения денежных средств, так называемый продавец перестал выходить на связь.

    Также от действий злоумышленников пострадала и 24-летняя девушка, которая разместила на одном из сайтов объявление о сдаче в аренду квартиры. Через некоторое время ей поступил звонок от якобы представителей одной из крупных организаций округа. Женщина, представившись бухгалтером, предложила арендодателю, с целью избежания уплаты налогов, перевести на счет организации все имеющиеся на банковской карте денежные средства. Пообещав вернуть их вместе с первым взносом за аренду квартиры. Таким образом, девушка лишилась 42 тысяч рублей.

    Сургутянин 1999 года рождения заполнив заявку на приобретение игрового руля, осуществил перевод более 6 тысяч рублей. Получив денежные средства, продавец перестал выходить на связь с потерпевшим.

    Еще одним потерпевшим от действий мошенников стал 54-летней сургутянин. Мужчине поступило смс-сообщение о том, что ему одобрен кредит и для получения подробной информации необходимо пройти по ссылке указанной в сообщении. После заполнения онлайн-заявки с потерпевшим связался представитель банка и сообщил, что дополнительно необходимо заплатить еще и страховку в сумме 30 тысяч рублей. Данные денежные средства мужчина перевел на электронный кошелек злоумышленников.

    По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

    Let's block ads! (Why?)