1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За два дня жители Югорска перевели на счет мошенников около 30 тысяч рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 9 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы г. Югорска 1954 года рождения о том, что с принадлежащей ей банковской карты пропали денежные средства.

    В ходе беседы с потерпевшей сотрудниками полиции было установлено, что заявительнице позвонила на ее сотовый телефон женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленница пояснила потерпевшей, что им поступила информация о том, что мошенники хотят совершить расчет с ее банковской карты. И с целью безопасности заявительнице необходимо продиктовать номер банковской карты, а также пароли и срок ее действия, после чего на сотовый телефон потерпевшей должно прийти смс-сообщение с паролем, который она должна будет сообщить якобы сотруднику службы безопасность банка, что она и сделала. Спустя некоторое время, заявительнице пришло еще одно сообщение, но уже о том, что с ее банковской карты сняты денежные средства в сумме 21 тысяча рублей.

    Еще одно заявление поступило от молодого человека 1996 года рождения. Потерпевший, увидев объявление в одной из социальных сетей о продаже сотовых телефонов по более низкой цене, решил приобрести данный товар. Войдя в диалог со злоумышленником, заявитель попросил подтвердить личность мошенника, на что злоумышленник отправил ему через сообщение фото паспорта РФ и фото своей банковской карты на имя мошенника, а также дал потерпевшему несколько контактных адресов граждан, которые уже заказывали данные сотовые телефоны, после чего потерпевший убедился а том, что это не мошенники, и произвел оплату, но телефон так и не поступил, а интернет-страничка была на следующий день заблокирована. После чего с банковской карты потерпевшего были сняты денежные средства в сумме 8 тысяч 900 рублей.

    ОМВД России по г. Югорску обращается к гражданам с просьбой быть бдительным и предпринять способы защиты своего имущества, в том числе – банковских карт!

    ОМВД России по г. Югорску

    Let's block ads! (Why?)