1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

За выходные в Тюмени задержали более 800 мигрантов

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 14 авг 2013.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    tyumen.jpg

    В эти выходные в ходе продолжения мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов и изъятию контрафактной продукции в Тюмени было задержано более 800 человек. Об этом сообщается на сайте УМВД по Тюменской области.

    На этот раз проверке подверглись два строящихся объекта и два крупных рынка Тюмени. Все задержанные мигранты были доставлены в городские отделения полиции и проверены по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений. Также все они были поставлены на дактилоскопический и видеоучеты.

    По итогам проверки в УФМС для решения о привлечении руководителей рынков и строящихся объектов к административной ответственности было передано более 180 материалов. Также полицейские составили более 60 административных протоколов по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ».

    Также во время рейда сотрудники отдела экономической безопасности по Тюменской области изъяли крупную партию контрафактной одежды с лейблами мировых спортивных брендов. Предприимчивые южане предлагали покупателям товары под брендами известных фирм по сниженным ценам.

    Сотрудники экономической безопасности изъяли из торговых точек 170 пар обуви различного вида, 285 спортивных костюмов. Предварительный ущерб оценивается в сумму более 100 тысяч рублей.

    Если исследование изъятой продукции подтвердит, факт подделки, то весть товар будет изъят и утилизирован, а в отношении недобросовестных предпринимателей будет заведено административное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав», по которому им грозит крупный штраф.

    Напомним, что в прошлый четверг в Тюмени было задержано всего 150 нелегалов. Все они были задержаны в ходе проверки одного из крупнейших оптовых рынков города.

    Тогда по всем фактам нарушения законодательства также были составлены административные протоколы, а тех, кто находился на Российской территории без законных оснований было решено депортировать на родину.

    Отметим, что подобные мероприятия проводились и в Сургуте. 9 июля на торговой базе «Аскания» в районе Черного мыса в результате проведенной силовиками спецоперации были задержаны около 150 человек. Людей вывозили в УФМС Сургута и отделы полиции автобусами. Спецоперация длилась несколько часов. Территорию базы при этом оцепили, были задержаны десятки человек. У одного из задержанных нашли оружие и полицейскую форму, еще один разыскивался как участник международной террористической организации «Хизб ут Тахрир аль Ислами».

    Через неделю аналогичная зачистка прошла и в Нижневартовске. На рынках, в магазинах и жилых домах города силовиками было досмотрено около 500 человек, среди которых были обнаружены двое членов экстремистской группировки. У них был изъят тротил и запрещенная литература.
     
    Сергей нравится это.