1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Замруководителя ФНС России Светлана Бондарчук ответила на популярные вопросы...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 24 сен 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 22.09.2015 10:08

    [​IMG]

    Программа «Вести в субботу» и ее ведущий Сергей Брилев вместе с другими гражданами посетили Дни открытых дверей, которые прошли по традиции во всех налоговых инспекциях России в минувшие выходные. На самые популярные и часто задаваемые вопросы налогоплательщиков, касающиеся имущественных налогов, ответила заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

    Она, в частности, разъяснила, как поступать в тех случаях, когда налогоплательщик получает налоговое уведомление с некорректно указанными в нем объектами собственности. Например, за налогоплательщиком числится автомобиль, хотя он уже был продан и не являлся собственностью.

    Светлана Бондарчук сообщила, что ФНС России не может на 100% исключить возможность подобных ошибок, поскольку получает данные об объектах собственности из других госорганов. Но Служба стремимся к этому, развивая информационный обмен, в данном случае с органами ГИБДД.

    «Если произошла ошибка, то налогоплательщику надо проинформировать налоговый орган об этом и все начисления будут сняты. Никаких штрафов за неуплату налога в данном случае не будет. Это ни в коем случае не вина граждан и мы не заставим налогоплательщиков бегать по инстанциям, доказывая это. Это наша задача и решать ее мы будем внутри госорганов», - подчеркнула Светлана Бондарчук.

    Также многих граждан, получавших ранее льготы по налогам на имущество, интересовали новые правила получения льгот, которые начнут действовать с 2016 года.

    Светлана Бондарчук сообщила, что в текущем году для всех категорий льготников действует правило, согласно которому все квартиры, дома и машины, которые зарегистрированы на их имя, не облагаются налогом. В следующем году в связи с изменениями законодательства вне зависимости от того, перешли регионы на оценку объектов недвижимости по кадастровой стоимости или остались на инвентаризационной, система исчисления льгот меняется и ограничивается одним объектом каждого вида.

    «Самая многочисленная категория льготников - пенсионеры теперь смогут получить льготу только на один дом, одну квартиру и одну машину, зарегистрированные на них. Все остальная их собственность будет облагаться налогом. Льгота будет автоматически применена к самым дорогим объектам собственности», - пояснила Светлана Бондарчук.

    Всероссийские дни открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц из года в год пользуются большой популярностью у граждан. В этом году по предварительным подсчетам, например, районные инспекции в Московской области посетили более 20 тыс. налогоплательщиков, в Москве – более 31 тыс.

    ФНС России напоминает, что оплатить имущественные налоги необходимо до 1 октября 2015 года.

    [​IMG]