1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Замруководителя ФНС России Д.В. Егоров рассказал зрителям программы «Налоги» о новых...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 26 сен 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 25.09.2015 11:06

    [​IMG]

    Налоговая служба изменила подход к контрольной работе. В чем заключается новый подход, программе «Налоги» на телеканале «Россия 24» рассказал заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров.

    Он пояснил, что контрольную работу можно разделить на две части: учетная и контрольная. «Если мы используем модели, позволяющие создать среду, в которой налогоплательщик добровольно платит налоги, то вторая часть нашей работы – контрольная, с ее проверками и санкциями, автоматически нивелируется. Поэтому все зависит от того, насколько грамотно и системно организована среда. Тогда и контроль адекватен и минимален», - сообщил Даниил Егоров.

    Егоров обратил внимание, что за последние несколько лет взгляд ФНС России на контрольную работу был кардинально пересмотрен: контрольная работа не значит налоговая проверка. Контрольная работа, прежде всего, это набор инструментов.

    «Сама по себе проверка может иметь какой-то результат с точки зрения доначислений, а может произвести такой информационный эффект, который повлияет на поведение целого круга налогоплательщиков. Согласитесь, это разные результаты. Применяются разные инструменты, поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы правильно подобрать инструменты для выявления и пресечения того или иного вида нарушений. Мы изучаем природу нарушений – нам важно знать каково их происхождение. Возможно, дело в некорректной методологии, которая провоцирует налогоплательщика на нарушения. Возможно, нормы законодательства оказались для налогоплательщика сложными и запутанными», - поделился замруководителя ФНС России.

    Говоря о других изменениях в подходе к контрольной работе, Даниил Егоров отметил уход от результата: «Важно не то, сколько мы доначислили, сколько взыскали. Важно, что мы шаг за шагом выстраиваем модели, с помощью которых можно отслеживать, все ли благополучно с уплатой налогов том или ином секторе экономики. И если там все благополучно, то это и есть результат качественной учетной работы».

    Заместитель руководителя ФНС России уверен, что эффективная налоговая система – та, что предполагает самостоятельную уплату налогоплательщиками налогов, а не доначисление их в результате контрольных проверок.

    [​IMG]