1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров рассказал о новой системе контроля за...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 15 сен 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 15.09.2015 09:29

    [​IMG]

    Федеральная налоговая служба нашла способ радикально сократить риск мошенничества в сфере возврата НДС. Какие инструменты позволили это сделать, что вообще такое «налог на добавленную стоимость» и насколько он важен при наполнении бюджета – на эти и другие вопросы в эфире программы «Налоги» ответил заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров.

    Он пояснил, что НДС – это не прямой, а косвенный налог, и основные риски с его администрированием возникают, если цепочка «продавец-покупатель» оказывается очень длинной и запутанной. Новая система контроля за возмещением НДС делает эту цепочку прозрачной.

    «Базируясь на тех данных, что есть, мы минимизировали риск мошенничества, то есть когда отдают деньги тем, кто их не заслуживает», - пояснил Даниил Егоров.

    Суть системы достаточно проста. Данные компаний, чья «чистота» вызывает вопросы и сомнения, вносят в специальную программу, которая, в свою очередь, ставит эту информацию в отдельный реестр. Контроль за такими «ненадежными» фирмами особый, тем более что налоговые органы не «отвлекаются» на проверки добросовестных компаний, подчеркнул представитель ФНС России.

    Кроме того, была создана модель, при которой информация обо всех операциях, которые проходят с НДС, налоговые органы получают от налогоплательщика в электронном виде. То есть все цепочки можно отследить буквально онлайн, подчеркнул Даниил Егоров.

    Он также обратил внимание, что новая система контроля уже повлияла и на культуру поведения налогоплательщика. Теперь компании, которые находятся в прозрачной среде, добиваются того, чтобы и другие компании тоже оказались в этой прозрачной среде. Таким образом, конкуренция становится честнее. Более подробно о новой системе контроля за НДС и роли этого налога при наполнении бюджета смотрите в программе «Налоги».

    [​IMG]