1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Замерзавшего в тайге рыбака спасли полицейские Белояского района

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 мар 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.635
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.635,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что муж уехал на рыбалку, в условленное время не вернулся, на телефонные звонки не отвечает. Данная информация была передана сельскому участковому уполномоченному полиции Сергею Назарову.

    В ходе опроса капитан Назаров установил, что ранним утром 40-летний мужчина отправился на рыбалку на буране в район озера Сырское поселка Сосновка Белоярского района. Приехать планировал к вечеру, однако до настоящего времени не вернулся.

    Незамедлительно начались поисково-спасательные мероприятия. Узнав о случившемся односельчане также подключились к поискам рыбака. Определив вероятные маршруты движения потерявшегося мужчины, полицейские, спасатели и местные жители направились в сторону предполагаемого озера. Прибыв на место, югорчанина не обнаружили. Погодные условия резко ухудшилась: усилилась метель, температура воздуха стала понижаться, стемнело. Было принято решение применить вертолет и продолжить поисковые мероприятия, но уже на технике, способной передвигаться по глубокому снегу.

    Распределив территории, группы направились в тайгу. Участковый совместно с друзьями пропавшего обследовал возможные заезды в лесной массив. Уже через час, по рации, от коллег, которые делали облет территории, поступило сообщение, что в районе обследования полицейского виден дым и палатка. По переданным координатам, страж порядка выехал в указанное место. Подъехав, они увидели пропавшего мужчину. Когда сотрудники МЧС убедились, что здоровью потерявшегося ничего не угрожает, правоохранитель уточнил обстоятельства произошедшего.

    Установлено, что рыбак уехал в глубь тайги, когда решил вернуться, погодные условия ухудшились. Он пытался найти дорогу, однако все следы были заметены. Истратив почти все топливо, он решил разбить палатку и на протяжении трех дней, пытался поддерживать огонь, в качестве знака, по которому его могли обнаружить.

    Мужчину и транспортное средство доставили домой. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Югорчанин поблагодарил всех участников поиско-спасательной операции.

    Let's block ads! (Why?)