1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Закон о тишине !

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем TroLьkA, 17 июн 2013.

  1. TroLьkA
    Оффлайн

    TroLьkA Пользователь

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    27
    Кредиты:
    6,50р
    Нефтеюганск
    Подскажите .Может кто сталкивался .В общем у подруги соседи делают ремонт Долбят ,сверлят ,пилят (всё серьёзно)
    Меня интересует до которого часа они могут вести строительные работы .
    Желательно подкреплять ответы ссылками на закон .​
     
  2. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Привет.
    Всё зависит от области. В Тюмени нельзя шуметь после 22 часов.
    Хотя годом ранее было после 23.00.
    Нужно глянуть КоАП...
     
  3. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Ниже приводим выдержки из Кодекса Тюменской области об административной ответственности (в редакции 2012 года)

    Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

    1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов вечера до 8 часов утра (в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра), в случае если эти действия не содержат составов административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ (это про мелкое хулиганство) и статьей 1.2 настоящего Кодекса (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), которое не связано с совершением в соответствии с действующим законодательством богослужений, других религиозных обрядов и церемоний или проведением в соответствии с действующим законодательством культурно-массовых мероприятий, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    2. Те же действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, в том числе неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

    3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    Статья 1.2. Организация и проведение в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ

    Организация и проведение с 23 часов вечера до 6 часов утра в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двухсот рублей; на должностных лиц - трехсот рублей; на юридических лиц - одной тысячи рублей.

    В Тюмени нельзя шуметь после 22 часов

    Итак, в статье 1.1 однозначно говорится – до скольки можно шуметь – до 22 часов (в прошлом году в Тюменском кодексе было время – до 23 часов). И, как видно, речь идет не только о музыке в квартире и громких песнях соседей. Если рядом с домом расположен киоск, в котором по вечерам включают музыку, мешающую спать – смело жалуйтесь в кондоминимум, квартальному или участковому со ссылкой на КОАП. Пусть их оштрафуют.

    Статья 1.2. тоже представляет практический интерес. Если мусоровозы в вашем дворе повадились увозить мусорные ящики ночью и каждую ночь будят вас своим заунывным воем – обращайтесь во все инстанции. Такие погрузно-разгрузочные работы незаконны и могут быть наказаны.

    До скольки можно шуметь в Московской области?

    На вопрос, до скольки можно шуметь в Московской области отвечает Закон Московской области от 11 января 2008 г. N 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П).

    Если упрощенно, то в законе сказано – нельзя шуметь в ночное время. А вот само ночное время на территории Московской области понимается так – это период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).

    До скольки можно шуметь в Кабардино-Балкарии?

    Такой же период тишины установлен, например, в Кабардино-Балкарии

    Закон Кабардино-Балкарской Республики от 29 апреля 2010 г. N 31-РЗ "О соблюдении тишины и покоя граждан в ночное время в Кабардино-Балкарской Республике" тоже считает ночным временем период времени с 22 часов до 6 часов.
    В законе написано, что к действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время относятся использование телевизоров, магнитофонов, а также устройств звукоусиления, в т.ч. установленных на транспортных средствах, крики, свист, пение, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных работ и др.

    До скольки можно шуметь в Москве?

    А вот Кодекс города Москвы об административных правонарушениях устанавливает время с 23 до 7 часов (статья 3.13).

    Хотя более ранний закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"указывал, что под ночным временем понимается период времени с 22 до 6 часов.

    До скольки можно шуметь в Санкт-Петербурге?

    Статья 8 Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" запрещает нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. А вот само ночное время определяется "законом о тишине" - законом Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга. Это время с 23 до 7 часов утра.

    До скольки можно шуметь в Костроме?

    Кодекс Костромской области об административных правонарушениях (статья 49) устанавливает запрет и сумму штрафа за шум в период с 23 до 6 часов.

    До скольки можно шуметь в Татарстане?

    Закон Республики Татарстан от 12 января 2010 г. N 3-ЗРТ "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время" запрещает шуметь в период времени с 23.00 часов до 6.00 часов.

    До скольки можно шуметь в Башкортостане?

    Закон Республики Башкортостан от 18 июля 2011 г. N 430-з "Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время" говорит о том, что в ночное время (с 23 часов до 7 часов местного времени) не допускается использование пиротехнических средств; звукопроизводящих устройств (радиоприемников, магнитофонов и других); пение, танцы и игра на музыкальных инструментах; проведение ремонтно-строительных работ; применение звуковых сигнальных устройств транспортного средства; использование сигнального оружия, предназначенного для подачи звукового сигнала.

    В интернете можно найти соответствующие законы и для других регионов.Чтобы их найти, можно в поисковике набирать такие поисковые запросы, как "кодекс об административной ответственности", "закон об административной ответственности", а также "нарушение покоя и тишины закон", прибавляя к ним указание нужной области.

    Вопрос "до скольки можно шуметь?" напрямую связан и со строительством и с ремонтом. Любая статья о тишине запрещает не только громкий шум, который могут делать люди но и шум, вибрации и т.п., которые производится строительно-ремонтными работами.

    Еще нужно иметь ввиду, что фраза «можно шуметь» еще не означает, что в дневное время можно делать все что угодно. Есть и другие законы и нормы (например, санитарные нормы и правила), которые защитят ваш дом от повышенного шума или хулиганских действий в любое время суток. Пример - санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Санитарные нормы. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

     
    TroLьkA нравится это.
  4. TroLьkA
    Оффлайн

    TroLьkA Пользователь

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    27
    Кредиты:
    6,50р
    Привет Я уже гуглил до этого
    Много разных ответов например
    В таких случаях следует знать, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры действует закон № 102-оз от 11.06.2010 г. «Об административных правонарушениях», в соответствии с которым установлена ответственность за нарушение тишины и покоя граждан.
    Статья 10. Нарушение покоя граждан
    1. Использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей.
    3. Организация и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в квартире, комнате многоквартирного дома ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих покой граждан, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
    Под воскресными и нерабочими праздничными дни в соответствии с абзацем 2 ст. 111 и ст. 112 Трудового кодекса РФ понимается: общий выходной день - воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
    1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
    7 января - Рождество Христово;
    23 февраля - День защитника Отечества;
    8 марта - Международный женский день;
    1 мая - Праздник Весны и Труда;
    9 мая - День Победы;
    12 июня - День России;
    4 ноября - День народного единства.
    За период с января по июнь 2011 года в Советском районе к административной ответственности за нарушение покоя граждан привлечено 44 жителя Советского района.
    Каждый случай нарушения покоя граждан разбирается на заседании административной комиссии. Чаще всего правонарушители в свое оправдание приводят доводы: «пришли гости» или «отмечал день рождения». Но такие доводы, как правило, не кажутся убедительными, и правонарушителю приходится платить штраф.
    Взято здесь
    Но эта инфа датирована 21.06.2011
    Так же пишут что можнно именно ремонтировать с 9 00 до 19 в рабочее время а в выходные нельзя
    Но они не подкрепляют это официальными ссылками .
     
  5. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Написать можно много чего...
    Возможно и есть разница в законах Тюменской обл. и ХМАО. Но я не думаю что значительная.
     
  6. TroLьkA
    Оффлайн

    TroLьkA Пользователь

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    27
    Кредиты:
    6,50р
    Так вот и я про тоже
    Мне нужно официальная инфа ссылкой на сайт
    Ну или может тут юристы есть или полицейские
    Я думаю они должны знать !
     
  7. bonnie parke
    Оффлайн

    bonnie parke Активный пользователь

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    150
    Кредиты:
    1,50р
    Я тут на днях ..перед отпуском....тоже .столкнулась с соседями...только у нас немного другая проблемка..я наклеила им на дверь вот такой листочек..Помогло!!!!!
     

    Вложения:

    Бабка Ёжка Лесная, TroLьkA и FOX нравится это.
  8. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
  9. bonnie parke
    Оффлайн

    bonnie parke Активный пользователь

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    150
    Кредиты:
    1,50р
    А то) мне кажется трудно было не заметить мои краснючие от недосыпа глаза)
     
  10. TroLьkA
    Оффлайн

    TroLьkA Пользователь

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    27
    Кредиты:
    6,50р
    Оригинально И с юмором и доходчиво !
     
    bonnie parke нравится это.